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SOPA DE GAMBAS
11 May 2020INGREDIENTES:
1/4 KG. gambas
medio cubilete aceite de oliva
2 patatas medianas
perejil
2 dientes de ajo
1l de caldo de cocer las gambas
1 rebanada pan
1 cucharadita rasa de pimenton
azafran
sal
una hoja de laurel
pimenton
PREPARACION:
1-Pon a hervir un medio de agua con sal y echa los cuerpos de gambas 7 min. varoma vel 4. Colar el líquido en un bol con el colador
2 Pica los ajos, el pan y el perejil dando varios golpes de turbo, baja bien de las paredes del vaso y agrega el aceite, sofríe 3 min varoma, vel. 1
3 Añade el pimentón y cocina 2 min 100º vel. 2
4 Con la mariposa sobre las cuchillas, vierte el caldo reservado de los cuerpos de gambas, la hoja de laurel, el azafrán y las patatas a gajos, programa 15 min. varoma vel. cuchara giro a la izquierda.
5 añade las gambas y cocina 2 min más a la misma vel y temp.
Comprueba de sal y pon en una sopera.
Sirve caliente.