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Hola mi nombre es Reme y me encanta el mundo de la cocina y en especial la repostería. Hace muchos años que tengo Thermomix® y desde un tiempo trabajo para esta empresa. En realidad no se puede llamar trabajo a algo que te da tanta satisfacción.

Espero que me acompañes en el fantástico mundo Thermomix® .

Hola mi nombre es Reme y me encanta el mundo de la cocina y en especial la repostería. Hace muchos años que tengo Thermomix® y desde un tiempo trabajo para esta empresa. En realidad no se puede llamar trabajo a algo que te da tanta satisfacción.

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Comprar Thermomix®

Migas súper fáciles de sémola

02 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:35:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

02 May 2023

Las migas son muy populares, dependiendo la zona se hacen de pan, de harina ó sémola, como es el caso de las que te presento a continuación.


Las migas eran un alimento muy humilde, que se hacían a la lumbre y se comían en la misma sartén alrededor de esta. 


Dependiendo de la época del año se acompañan de ingredientes de temporada, sardinas, boquerones, bacalao, tocino, morcilla, chorizo… y también fruta del tiempo que le aporta ese frescor y hace comerlas más fácilmente.


Si mi abuela hubiera visto que fácil y ricas salen en Thermomix® se quedaría boquiabierta.


Hace unos meses mi compañera Loli Peña y una servidora, hicimos un directo por Instagram donde dimos algún truco y elaboramos las migas en un “chimpú” clicla aquí para verlo. 👉🏼https://www.instagram.com/tv/CiQTXEWKLuK/?igshid=YmMyMTA2M2Y=


Te dejo la receta a continuación para que la puedas exportar y cocinar desde tu Thermomix® en cocina guiada. Más fácil imposible.


Si necesitas más información sobre esta u otra receta o sobre Thermomix® o cómo adquirir uno, no dudes en contactarme.


Te invito a que me sigas por Instagram y no te pierdas nada.


@remeroblesthermomix 


Un saludo 


Reme R

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Ingredientes

  • 300 gr harina de sémola
  • 250 gr de agua
  • 6 ajos pelados
  • 1 cucharadita de sal
  • 75 gr de aceite virgen extra
  • Tocino dorado en alta temperatura para acompañar
  • Chorizo dorado en alta temperatura para acompañar
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso el aceite juntos con los ajos. 10 minu/varoma /Vel cuchara 

2 Paso

Retiramos los ajos opcional  (yo los dejo, no se nota el sabor fuerte, pero le da ese toque)

Añadimos el agua, 5 minu/100°/Vel 1

3 Paso

Añadimos la harina programamos 20 min/varoma/vel 3 


Cuando falten 5 minutos

retiramos el cubilete.

4 Paso

Si las queremos más doraditas las pasamos por la sartén

Servimos con la guarnición, pimientos, chorizo, tocino... todo este acompañamiento lo podemos tener frito con el modo de alta temperatura del TM6 y reservado.

~ Acompaña las migas con fruta del tiempo, melón, uva, granada, naranja, fresas, etc

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