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Hola mi nombre es Reme y me encanta el mundo de la cocina y en especial la repostería. Hace muchos años que tengo Thermomix® y desde un tiempo trabajo para esta empresa. En realidad no se puede llamar trabajo a algo que te da tanta satisfacción.

Espero que me acompañes en el fantástico mundo Thermomix® .

Hola mi nombre es Reme y me encanta el mundo de la cocina y en especial la repostería. Hace muchos años que tengo Thermomix® y desde un tiempo trabajo para esta empresa. En realidad no se puede llamar trabajo a algo que te da tanta satisfacción.

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BIZCOPECADO HELADO

28 July 2023

icon-clock Tiempo de preparación 06:00:00 mins

icon-persons Ración para 15 personas

28 July 2023
Categoría:

BIZCOPECADO HELADO: ponerle nombre no ha sido tarea fácil, así que se lo he dejado a mis clientes y seguidores. De todos los nombres (a cual más sugerente) he elegido el que me ha parecido mas gracioso. Gracias Sandra 😘


El Verano incita al helado, así que vamos a darle bien!!


Un bizcocho de chocolate húmedo al que le va todo con lo que lo rellenes o simplemente comerlo tal cual.


El relleno: un helado súper fácil y cremoso al que le vamos a añadir unos chips de chocolate para darle un “crunch” extra.


Por si todo esto fuese poco le daremos un baño de chocolate con avellanas que bien podríamos cambiar por almendras, cereales, solo chocolate o NADA.


Conserva perfecto en el congelador en un tupper o una bolsa de congelar y ve sacando porciones para disfrutar sin parar.


Si necesitas información sobre esta o cualquier otra receta, o si necesitas información sobre Thermomix® o cómo adquirir un Thermomix® , no dudes en ponerte en contacto conmigo. Estaré encantada de atenderte.


Reme 647765579


Sígueme en Instagram: @remeroblesthermomix 

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Ingredientes

  • PARA EL BIZCOCHO
  • 200gr de harina
  • 150 gr de azúcar
  • 1/2 sobre química (7 g)
  • Una cucharadita de bicarbonato
  • 125 g de agua
  • 125 g de leche
  • 90 g de aceite de girasol
  • 40 g de cacao puro en polvo
  • PARA EL HELADO
  • 500 g de nata (35 % de materia grasa)
  • 370 g de leche condensada
  • 30 g de cacao puro en polvo
  • 20 g de Chips de chocolate
  • PARA LA COBERTURA
  • 200 g de chocolate Fondant (55 % cacao)
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 20 g de avellanas tostadas y troceadas
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Pasos de la receta

1 Paso

PARA EL BIZCOCHO

Calienta el horno 180° arriba y abajo, engrasa un molde cuadrado grande de unos 20 x 25 cm mínimo

2 Paso

Pon en el vaso, la harina, el azúcar, la levadura, el cacao puro y el bicarbonato y mezcla 10 segundos velocidad 5

3 Paso

Añade la leche, el agua, el aceite y mezcla 15 segundos velocidad 6. Con la espátula paja la mezcla hacia el fondo del vaso y vuelve a mezclar 15 segundos. Velocidad 6 vierte la mezcla en el molde preparado.

4 Paso

Hornea durante aproximadamente 40 minutos (180 °C). Retirar del horno y dejar reposar 10 minutos antes de desmoldar. Desmolda sobre una rejilla y deja enfriar totalmente, después corta en láminas de aproximadamente 4 cm y reserva.

5 Paso

PARA EL HELADO 

Coloca la mariposa en las cuchillas. Vierte la nata en el vaso y sin programar tiempo monta velocidad 3.5  hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retirar el vaso de reserva.

6 Paso

Pon en el vaso la leche condensada y el cacao puro y mezcla 30 segundos. Velocidad tres. Vierte sobre la nata reservada y termina de envolver, coloca la crema en un bol apto para congelar y reserva en el congelador unos 90 minutos aproximadamente.

7 Paso

MONTAJE 

Elige un molde de plum Cake de aluminio o silicona.

Forra con un papel encerado de horno. recorta una lámina de bizcocho a medida del molde y coloca en el fondo. Después añade el helado semicongelado y los Chips de chocolate, haciendo un poco de remolino. Cubre con otra lámina de bizcocho recortada y tapa con el sobrante de papel encerado, reserva en el congelador unas cuatro horas

8 Paso

PARA EL BAÑO DE CHOCOLATE 

En una jarrita apta para el microondas, trocea el chocolate y vierte dos cucharadas soperas de aceite. Funde en intervalos de 30 segundos en el microondas remueve y añade las avellanas troceadas. Mezcla bien con una cuchara 

9 Paso

Saca el bizcocho del congelador  corta en porciones, coloca los trozos sobre una rejilla y vierte el chocolate fundido con las avellanas. Se solidificará enseguida. Consume inmediatamente o vuelve a guardar en el congelador hasta el momento de consumir 

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28 July 2023
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