Salsa de bechamel ligth

#Salsas y guarniciones 26 junio 2021


¿Qué te parecería encontrar una salsa bechamel que sea light? 


Buaaaa; pues te digo que esta salsa se queda en favoritas!!  



Hicimos una clase de cocina HEALTHY y fue perfecta para napar unos canelones de calabacín rellenos de un delicioso pisto que se hace a alta temperatura, o para poner a un pescadito, o simplemente para napar con cualquier verdurita le da ese puntito de ¨alegría¨ y convertir un plato aburrido en un plato de fiesta. 
Esta salsa bechamel la encuentras dentro de otra receta en Cookidoo®


Para cualquier dieta vegetariana o vegana simplemente cambia la nata por cualquier nata vegetal y prescinde de las anchoas.


Para hacerla más ligera sustituye la nata por una leche desnatada; queda igualmente perfecta.


Hazla, ya me dirás si tengo razón.
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Toma nota de la receta:


Bechamel de calabacín


    3 dientes de ajo


    50 g de aceite de oliva virgen extra


    300 g de calabacín en trozos


    1 cucharadita de pimienta negra recién molida


    5 filetes de anchoa en aceite


    2 - 3 hojas de albahaca fresca  (opcional)


    100 g de nata o leche, bebida vegetal ...



   Elaboración 


Ponga los ajos y el aceite y pique 6 seg/vel 5. Sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada el calabacín y la pimienta y trocee 2 seg/vel 5. Rehogue 15 min/120°C/vel 1.


Agregue las anchoas, la albahaca y la nata, . Triture 1 min/vel 5-10 progresivamente y programe 2 min/100°C/vel 2. Vierta sobre los canelones, pescado, verduras.....



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