Thermomix® Barcelona Centro

Maria Teresa Martin Cuevas

Soy María Teresa, aunque me conocéis por Maite. En el 2008 me tuve que reinventar profesionalmente, lo hice a través de una de mis aficiones, la cocina.

Para mí, la buena alimentación es garantía de salud, cada día invierto en ella, Thermomix® me ha permitido descubrir recetas, perfeccionar texturas y crecer  profesionalmente. Este es mi espacio para compartirlas contigo.

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Soy María Teresa, aunque me conocéis por Maite. En el 2008 me tuve que reinventar profesionalmente, lo hice a través de una de mis aficiones, la cocina.

Para mí, la buena alimentación es garantía de salud, cada día invierto en ella, Thermomix® me ha permitido descubrir recetas, perfeccionar texturas y crecer  profesionalmente. Este es mi espacio para compartirlas contigo.

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Banda de San Jordi

20 abril 2022

Tiempo de preparación 00:45:00 mins

Ración para 800 personas

20 abril 2022
Categoría:

San Jordi, un día para celebrar. En Cataluña es tradicional el intercambio de rosas y libros entre parejas y personas queridas, convirtiéndose en una de las jornadas populares más celebradas. 


Esta placa de hojaldre, crema y fambruesas o fresas es una opción fácil de preparar y muy apetitosa. Vas a necesitar 500 g de crema pastelera hecha con antelación, te encontrarás la receta en cookidoo o en el libro impreso que te viene con el robot, es una receta báscica, la puedes aromatizar con vainilla. 

Ingredientes

  • 500 g de crema pastelera fría
  • 1 placa de hojaldre
  • Frambuesas o fresas
  • Un poco de harina
  • Azúcar glas

Pasos de la receta

1 Paso

Precalienta el horno, con resistencia arriba y abajo a 200 º

Con ayuda de un rodillo enharinado extiende un poco el hojaldre para que quede fino. Recorta 4 tiras de 2 cm aproximadamente, humedece todo el contorno del hojaldre y coloca encima de cada lado del hojaldre una tira, te ha de quedar como un marco. Pincha el interior del hojaldre y coloca encima un papel vegetal para poner encima un peso,( una bandeja, cualquier legumbre ..) así evitarás que suba el interior, solo debe subir el marco. 

2 Paso

Hornea durante 15 o 20 minutos, ha de quedar tostado. 

Retira el peso que has colocado, extiende una capa de fina de crema pastelera, por toda la base y con ayuda de una boquilla pon 5 franjas de crema pastelera, 2 en los extremos y 3 en el interior dejando 4 espacios para las tiras de frambuesa. Con ayuda de un colador espolvorea la azúcar glas por todo el marco del hojaldre.Termina colocando las frambuesas alineadas en los 4 espacios reservados.



Si quieres obtener un resultado brillante de la fruta, antes de colocarla pásala por una gelatina fría. La puedes hacer tú o comprarla. Cualquier duda contacta conmigo.

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20 abril 2022