Thermomix® Barcelona Centro

Maria Teresa Martin Cuevas

Soy María Teresa, aunque me conocéis por Maite. En el 2008 me tuve que reinventar profesionalmente, lo hice a través de una de mis aficiones, la cocina.

Para mí, la buena alimentación es garantía de salud, cada día invierto en ella, Thermomix® me ha permitido descubrir recetas, perfeccionar texturas y crecer  profesionalmente. Este es mi espacio para compartirlas contigo.

620527899

Soy María Teresa, aunque me conocéis por Maite. En el 2008 me tuve que reinventar profesionalmente, lo hice a través de una de mis aficiones, la cocina.

Para mí, la buena alimentación es garantía de salud, cada día invierto en ella, Thermomix® me ha permitido descubrir recetas, perfeccionar texturas y crecer  profesionalmente. Este es mi espacio para compartirlas contigo.

620527899

Tarta de manzana de hojaldre

27 abril 2021
27 abril 2021
Categoría:

La tarta de manzana con una masa de hojaldre, es una forma muy rápida y económica de preparar un postre, cualquier día que necesitas de un capricho o un postre.


Vas a necesitar una placa de hojaldre, una crema pastelera o una compota para el relleno y manzana pelada laminada para decorar. La receta de la compota la tienes en otra publicación, tiene la ventaja de que no vas ha necesitar frigorífico, recuerda que el hojaldre si lo conservamos en el frigorífico se ablanda y pierde esa textura crujiente.


Ingredientes:



  • 1 lamina de hojaldre, te saldrán 2 bandas.

  • 3 ó 4 manzanas 

  • Crema pastelera o compota de manzana.

  • Azúcar


Preparación:



  1. Sacas la placa de hojaldre del envoltorio y lo extiendes ligeramente, cortas 4 tiras de unos 2cm a lo largo de la placa. Estas tiras te van a servir para  enmarcar la placa. El resto lo divides por 2, queda mejor que queden 2 bandas estrechas.

  2. Humedece el canto del hojaldre a todo alrededor, coloca las tiras estrechas encima, enmarcando el rectángulo. 

  3. Pincha todo el enmarcado (la base) y rellena con la crema o compota.

  4. Coloca las láminas de manzana y repartes encima la azúcar.

  5. Mete a horno de 180º con la resistencia arriba y abajo, durante unos 20/30 minutos. Cuando ya veas que está tostado el hojaldre y la manzana.

  6. Cuando enfríe barnizamos con una mermelada o una gelatina que venden ya preparada, con esta se ve muy profesional.



Solicita demostración
27 abril 2021