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Thermomix® Barcelona Centro

Maria Teresa Perez Lopez

Hola a todos, soy Mayte Perez agente comercial de Thermomix® de Barcelona desde el año 2008 ,este año 2020

Quiero empezarlo  con un nuevo reto hacer un blog para que me podais visitar .Podeis visitarme tantas veces que querais y mandarme dudas ,opiniones ...de todas aquellas recetas y trucos que vaya poniendo .

Espero que os sirva de ayuda en vuestra cocina del día a día 

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BROCHETAS DE POLO CON ARROZ A COMINO Y ENSALADA TEMPLADA DE VERDURAS con Thermomix®

29 September 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:35:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

29 September 2023
Categoría:

Es una receta muy completa ,pues tienes el pollo con el arroz y la ensalada y muy sana ,se cocina al vapor el pollo una vez marinado .Fácil ,económica ,en cualquier ocasión y época del año ,tanto para una comida como en una cena y del día a día.


receta de COOKIDOO


    

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Ingredientes

  • BROCHETAS DE POLLO MARINADO
  • 1 cucharadita de sal (al gusto)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1cucharadita de pimienta negra
  • 450g de pechuga de pollo sin piel y a tiras largas y finas (0,5cmde grueso ,2cm de ancho)
  • 6-8 tomates cherry
  • 50g de cebolla
  • 60g de tomate concentrado ó bien de ketchup
  • 4-6 ramitas de perejil fresco(solo las hojas)
  • 80g de agua
  • 20g de vinagre
  • ALIÑO ENSALADA
  • 50g de cherry en mitades
  • 150g de vinagre de vino
  • 50g de aceite de oliva
  • un poco de sal (al gusto)
  • 1 pellizco pimienta negra
  • 2-3 ramitas perejil fresco (solo las hojas)
  • BROCHETAS DE POLLO AL VAPOR ,ARROZ AL COMINOY ENSALADA TEMPLADA
  • 200g de arroz basmati
  • 1700g de agua
  • 120g de zanahorias en trozos
  • 1 cucharadíta de sal
  • 600g de verduras variadas (por ejemplo pimientos ,berenjenas ,calabacines
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Pasos de la receta

1 Paso

BROCHETAS DE POLLO MARINADO 

Pon en el vaso la sal ,el pimentón y la pimienta y sin poner el cubilete ,tuesta en seco.5min/Varoma/vel cuchara. Mientras tanto ,ensarta las tiras de pollo en las brochetas (aprox,18cm),sin apretar la carne y termina pinchando un tomate cherry en cada brocheta. Pon las brochetas en una fuente alargada y reserva.  

2 Paso

Añade la cebolla .el concentrado de tomate el perejil ,el agua y el vinagrey trocea 10seg/vel5..Vierte la marinada en la fuente con las brochetas y gira las brochetas en la fuente para que se impregnen .Tapa y pon a marinar en el frigorífico durante un mínimo de 1 hora .Aclara el vaso . 

3 Paso

ALIÑO PARA LA ENSALADA

Pon en el vaso los tomates ,el vinagre ,el aceite ,la sal la pimienta negra y el perejil .Mezcla 10seg/vel6.Pon en un bol y reserva.

4 Paso

BROCHETAS DE POLLO AL VAPOR,ARROZ AL COMINO Y ENSALADA TEMPLADA

Introduce el cestillo y pesa el arroz basmati dentro .Añade 500g de agua y enjuaga el arroz 30seg/vel7.Con la muesca de la espátula ,extrae el cestillo y vacía el vaso .

5 Paso

Pon las zanahorias en el vaso y trocea5seg7vel4,5.Vierte en el cestillo con el arroz, añade el comino(opcional)mezcla bien con la espátula.

6 Paso

Pon en el vaso 1200g de agua y la sal e introduce el cestillo .Sitúa el recipiente Varoma en su posición y pon las verduras dentro. Forra la bandeja Varoma con papel de hornear y pon las brochetas encima .Coloca la bandeja Varoma en el recipiente Varoma ,tapa y programa 20min/Varoma/vel1.Retira el Varoma y con la muesca de la espátula ,extrae el cestillo .Vierte el arroz en un bol grande ,mezcla con un tenedor, tapa y reserva.

7 Paso

Recoloca las brochetas en la bandeja Varoma para que se hagan homogéneamente ,sitúa el Varoma de Nuevo en su posición y programa otros 10min/Varoma/vel1.Mientras tanto, cubre el fondo de una fuente con hojas de lechuga.

8 Paso

Pon las brochetas sobre las hojas de lechuga,vierte las verduras al vapor en un bol y mezcla con el aliño reservado .Sirve las brochetas y el arroz calientes con la ensalada templada de acompañamiento.

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Si marinas las brochetas durante varias horas antes o bien de un día para otro obtendrás un sabor más pronunciado.

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29 September 2023
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