advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Barcelona Centro

Maria Teresa Perez Lopez

Hola a todos, soy Mayte Perez agente comercial de Thermomix® de Barcelona desde el año 2008 ,este año 2020

Quiero empezarlo  con un nuevo reto hacer un blog para que me podais visitar .Podeis visitarme tantas veces que querais y mandarme dudas ,opiniones ...de todas aquellas recetas y trucos que vaya poniendo .

Espero que os sirva de ayuda en vuestra cocina del día a día 

Hola a todos, soy Mayte Perez agente comercial de Thermomix® de Barcelona desde el año 2008 ,este año 2020

Quiero empezarlo  con un nuevo reto hacer un blog para que me podais visitar .Podeis visitarme tantas veces que querais y mandarme dudas ,opiniones ...de todas aquellas recetas y trucos que vaya poniendo .

Espero que os sirva de ayuda en vuestra cocina del día a día 

BIZCOCHO AL VAPOR CON ALMIBAR DE LIMON con Thermomix®

06 March 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:45:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

06 March 2023
Categoría:

Es un bizcocho muy saludable al cocinarse al vapor aparte de ser más económico .Lo podemos comer en cualquier ocasión ,en un  desayuno , para merendar, en un  brunch ,en un buffet, para postre .Es ideal para ocho raciones. Es muy fácil de hacer .Es conveniente usar un molde de corona 18cm de ancho o de flan para que encaje bien en el recipiente Varoma.


RECETA DE COOKIDOO

icon-list

Ingredientes

  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 60g de zumo de limón
  • 15g de leche
  • 130g de harina de repostería
  • 2 cucharaditas de levadura química en polvo
  • 4-6 tiras de piel de limón
  • 60g de mantequilla a temperatura ambiente y un poco más para untar el molde
  • 2 huevos
  • 800g de agua
  • 100g de zumo limón
  • 50g de agua
  • 150g de azúcar
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

BIZCOCHO

Unta con mantequilla un molde de 18cm de ancho y 6 cm de alto ,espolvorea la base y las paredes con el azúcar moreno

2 Paso

Pon un bol sobre la tapa del vaso y pesa el zumo de limón y la leche .Reserva. Pon otro bol sobre la tapa del vaso y pesa la harina .Añade la levadura ,mezcla y reserva.

3 Paso

Pon en el vaso la piel de  limón y el azúcar y pulveriza 10seg/vel10.

4 Paso

Con la espátula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y añade la mantequilla  y los huevos  .Mezcla 30seg/vel 3.Retira el cubilete ,mezcla 1min7vel3.y ves añadiendo alternativamente la harina y la mezcla de leche y zumo de limón .Termina de mezclar con una espátula y vierte en el molde Lava el vaso .

5 Paso

Pon enel vaso el agua ,sitúa el recipiente Varoma en su posición con el molde cubierto con film transparente y coloca encima 2-3 hojas de papel absorbente de cocina .Tapa el Varoma y programa 45min/Varoma/vel1.Retira el molde del Varoma y desmolda mientras está caliente. Vacía el vaso.

6 Paso

ALMIBAR DE LIMÓN

Pon en el vaso el zumo de limón ,50g de agua y el azúcar .Sin poner el cubilete,programe15min/120ºC/vel2.Retira del vaso y deja templar aprox.30minutos .Vierte encima del bizcocho.

icon-quotes

Lo puedes hacer también con almíbar de naranja

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
06 March 2023
icon-print-2