advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Barcelona Centro

Maria Teresa Perez Lopez

Hola a todos, soy Mayte Perez agente comercial de Thermomix® de Barcelona desde el año 2008 ,este año 2020

Quiero empezarlo  con un nuevo reto hacer un blog para que me podais visitar .Podeis visitarme tantas veces que querais y mandarme dudas ,opiniones ...de todas aquellas recetas y trucos que vaya poniendo .

Espero que os sirva de ayuda en vuestra cocina del día a día 

Hola a todos, soy Mayte Perez agente comercial de Thermomix® de Barcelona desde el año 2008 ,este año 2020

Quiero empezarlo  con un nuevo reto hacer un blog para que me podais visitar .Podeis visitarme tantas veces que querais y mandarme dudas ,opiniones ...de todas aquellas recetas y trucos que vaya poniendo .

Espero que os sirva de ayuda en vuestra cocina del día a día 

SOPA DE CEBOLLA con Thermomix®

28 November 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:10:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

28 November 2022
Categoría:

Es una receta fácil y saludable ,para para el día a día ,tanto sirve para una comida que para una cena ,es ideal para comer en otoño e invierno. Es un receta económica ,no es apta para aquellas personas que tiene intolerancia al glutén y a la lactosa.


RECETA DE COOKIDOO

icon-list

Ingredientes

  • 80g de queso gruyere cortado a trozos(opcional)
  • 500g de cebollas cortadas en dos
  • 30g de aceite de oliva
  • 20g mantequilla ó aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal ó al gusto
  • 2 pellizcos de pimienta negra molida ó al gusto
  • 2 cucharaditas de harina(10 g) ó maizena
  • 900g de agua
  • 1 pastilla de caldo de pollo ó 1 cucharadita de concentrado casero de pollo
  • 12 rebanadas de pan de baguette del día anterior ó otro tipo de pan con corteza (opcional) a
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Pon el queso gruyere en el vaso y ralla 6seg/vel7.Pon en un bol y reserva.

2 Paso

Pon en el vaso las cebollas ,el aceite, la mantequilla ,la sal y la pimienta negra.Trocea10seg/vel4 y sofríe 10-15min/120ºC/giro inverso/VEL1.Con la espátula rebaña el fondo del vaso para despegar las cebollas que se hayan caramelizado.

3 Paso

Añade la harina ,el agua y la pastilla de caldo ,mezcla10seg/giro inverso/vel3 y programa20min/100ºC/giro inverso /vel 1..Ajusta los condimentos a tu gusto.

4 Paso

Precalienta el grill del horno a 210ºC (opcional)

5 Paso

Sirve la sopa en los cuencos o platos individuales aptos para el horno ,pon 2 rebanadas de pan  en cada plato ó cuenco y espolvorea con el queso reservado. Pon los cuencos o platos bajo el grill hasta que se funda el queso y quede un poco dorado .Sirve caliente.(opcional)

icon-quotes

Recuerda que puede ser opcional poner el queso y las rebanadas de pan y gratinar en el horno

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
28 November 2022
icon-print-2