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Thermomix® Barcelona Centro

Mónica Bernabeu López

Bienvenido a mi blog. Espero que lo que veas aquí te haga pasar ratos agradables.  ¡Estás en mi cocina, siéntete como si estuvieras en tu casa! Mónica

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Santa... santa...

14 December 2020
14 December 2020
Categoría:

Repostería creativa y el arte de modelar con pasta de azúcar como si de plastilina o barro se tratase... 


A mi me encanta, me relaja, me hace desconectar. 


Las pastas de azúcar nos permiten modelar cualquier tipo de figura con la que poner la guinda a tu pastel o tarta o tus creaciones de pastelería, pero no todas las pastas de azúcar sirven para modelar. De hecho la mas conocida, el fondant, se utiliza mucho más para cubrir tartas que para modelar figuras. 


Las pastas de azúcar se pueden colorear y aromatizar a nuestro gusto. 


La pasta de flores se utiliza para elaborar flores comestibles de apariencia 100% realista. Es delicada y seca con facilidad. Permite trabajarlo de manera fina y delicada. 


La pasta de goma es la que mejor aguantará el peso de tus figuras. 



Te dejo esta foto de este papá Noel que ya tiene unos cuantos años. Está inspirado en el libro de Carlos Lischetti y tuve la oportunidad de asistir a una de sus clases en Madrid hace ya unos años en la que pude aprender un montón de trucos y secretos sobre modelaje comestible que poco a poco os iré desvelando. 


Fijaos como, a pesar de haber pasado el tiempo... La figura de azúcar sigue igual que el primer día. 


Si es que da pena comérselo... no me digáis que no es cuqui...  Fíjate en la figura original, Carlos Lischetti. ¿A que no me quedó nada mal? 


Disfruta


Mó. 

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14 December 2020
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