Hace mucho tiempo que intento llegar a mis clientes y amigos a través de un blog y por fin Vorwerk me ofrece la posibilidad de hacerlo de una forma fácil. Espero poder ofreceros mis consejos, transmitiros mi entusiasmo por esta fabulosa máquina y demostraros que es imprescindible en vuestras cocinas.
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Olga Castaño Fernandez
Hace mucho tiempo que intento llegar a mis clientes y amigos a través de un blog y por fin Vorwerk me ofrece la posibilidad de hacerlo de una forma fácil. Espero poder ofreceros mis consejos, transmitiros mi entusiasmo por esta fabulosa máquina y demostraros que es imprescindible en vuestras cocinas.
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CEVICHE DE SALMÓN
10 December 2020¡Otro ceviche de mi colección! Esta vez el protagonista es el salmón con ese color anaranjado tan apetitoso y, como no, el aroma del cilantro y la lima. Rápido, fácil y muy resultón en una mesa. Al igual que el de dorada, si no queréis congelar el salmón, lo podéis comprar ya congelado. El toque de tabasco podría ser opcional si no os gusta el picante y el maíz dulce le dice mucho al plato, pero si no lo poneis queda muy bueno también.
¡Es una de las tantas formas de comer pescado, donde el pescado es el protagonista!
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r86769
Ingredientes
•300 - 400 g de lomo de salmón fresco sin piel ni espinas (calidad de sushi) congelado un mínimo de 48 horas y cortado en dados de 1x1 cm
•6 pellizcos de sal
•4 pellizcos de pimienta negra recién molida
•8 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
•4 tiras de piel de lima (solo la parte verde)
•100 g de cubitos de hielo
•60 g de zumo de limón
•30 g de zumo de lima
•1 diente de ajo
•1 trozo de jengibre fresco de aprox. 2 cm
•1 ramillete de cilantro fresco (reserve 12 hojas para decorar)
•30 g de aceite de sésamo tostado
•200 g de cebolla roja en trozos
•100 g de pimiento verde en trozos
•200 g de maíz en conserva (opcional)
•½ - 1 cucharadita de tabasco
Preparación
1.Ponga en un bol los dados de salmón con 4 pellizcos de sal y 4 de pimienta negra. Remueva y reserve.
2.Ponga en el vaso las pieles de naranja y de lima y ralle 30 seg/vel 10.
3.Agregue 2 pellizcos de sal, los cubitos de hielo, los zumos de limón y lima, el ajo, el jengibre, ¼ de ramillete de cilantro y el aceite de sésamo. Triture 15 seg/vel 10. Cuele a través de un colador de malla mediana sobre el salmón y remueva bien.
4.Ponga en el vaso la cebolla y el pimiento verde y trocee 4 seg/vel 4. Añada al bol con el salmón.
5.Agregue al bol los granos de maíz, el cilantro restante picado a cuchillo y el tabasco y mezcle bien. Sirva bien frío en vasitos decorados con una hoja de cilantro.