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Olga Castaño Fernandez
Hace mucho tiempo que intento llegar a mis clientes y amigos a través de un blog y por fin Vorwerk me ofrece la posibilidad de hacerlo de una forma fácil. Espero poder ofreceros mis consejos, transmitiros mi entusiasmo por esta fabulosa máquina y demostraros que es imprescindible en vuestras cocinas.
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PALETILLAS DE CORDERO ASADAS, CON Thermomix®
17 January 2021Siempre he pensado que en una cocina con un Thermomix® y un horno no necesitamos nada más. Puede parecer extraño hablar de asados en una receta con Thermomix® , pero no es así. La carne de cordero, cabrito, cochinillo...hecha al vapor en el Varoma se cocina con todo su jugo y queda muy melosa. Claro, luego le falta aquel toque final tostadito, que potencia su sabor y nos apetece a la vista.
Ésta es una de aquellas recetas en las que nos va estupendamente tener Thermomix® Friend , porque es larga y nos paraliza la cocina. Así que, desde el primer momento podemos trabajar sobre el Thermomix® Friend. Aprovechamos el otro vaso sobre Thermomix® y podemos cocinar el entrante o el postre.
Las patatas al horno se hacen a la vez que el dorado de la paletilla. ¡Os aseguro que queda buenísimo!
Ingredientes
Adobo
4 dientes de ajo
1 ramita de perejil fresco picado
o bien 1 cucharadita de perejil seco
2 ramitas de tomillo fresco
50 g de aceite de oliva
30 g de vinagre
50 g de vino blanco
½ cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de sal
Cordero
2 paletillas de cordero (1800-2000 g) cortadas en dos
1650 g de agua
Guarnición
1 patata mediana, con piel, lavada y cortada por la mitad/ por comensal
Sal
Pimienta
Preparación
Adobo
Ponga en el vaso todos los ingredientes del adobo y pique 2 seg/vel 5.
Cordero
Introduzca el cordero en una bolsa de asar y vierta el adobo preparado. Cierre la bolsa y colóquela en el recipiente Varoma. Tape el Varoma y reserve.
Ponga en el vaso 1500 g de agua. Sitúe el Varoma en su posición y programe 60 min/Varoma/vel cuchara. Retire el Varoma, dele la vuelta a la bolsa con el cordero y tape de nuevo.
Añada al vaso 150 g más de agua, sitúe el Varoma de nuevo en su posición y programe 60 min/Varoma/vel cuchara. Saque las paletillas de la bolsa y colóquelas en una fuente refractaria. Añada las patatas.
Precaliente el horno a 200°C.
Hornee durante aprox. 15 minutos por cada lado (200°C) o hasta que estén doradas. Retire del horno y sirva muy caliente.