advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Barcelona Centro

Rafi Guijarro Muñoz

Hola soy Rafi Guijarro, comercial de Thermomix® . 

Inicio este blog con ilusión y muchas ganas. En él compartiré mis recetas y trucos y espero que os sirva de ayuda.

Podéis visitarme siempre que lo deseéis y que acabéis tan "in love" con Thermomix® como lo estoy yo.

                       

Hola soy Rafi Guijarro, comercial de Thermomix® . 

Inicio este blog con ilusión y muchas ganas. En él compartiré mis recetas y trucos y espero que os sirva de ayuda.

Podéis visitarme siempre que lo deseéis y que acabéis tan "in love" con Thermomix® como lo estoy yo.

                       

BRUSCHETTA DE LANGOSTINOS CON CEBOLLA ROJA

12 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

12 May 2023

La cocina Italiana es conocida en el mundo entero. A mi personalmente me gusta muchísimo.


 Buscando en Cookidoo he encontrado varias recetas  Italianas y varias  de "Bruschetta"  que es como la tosta o torrada que hacemos en España.


Todas son espectaculares, pero esta me ha encantado.


Te la comparto, hazla, no lo dudes!!

icon-list

Ingredientes

  • 100gr. de cebolla roja en rodajas
  • 20gr. de vinagre
  • 200gr. de aceite de girasol
  • 4 ramitas de perejil fresco
  • 172 diente de ajo
  • 1 huevo
  • 15gr. de zumo de limón
  • 3 pellizcos de sal
  • 300gr. de agua
  • 400gr. de langostinos crudos medianos pelados
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 150gr, de tomates cherry en mitades
  • 60gr. de aceitunas negras sin hueso cortadas por la mitad
  • 12 hojas de lechuga de hoja roble roja
  • 6 rebanadas de pan blanco tostado
  • 1 chorrito de aceite de oliva
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Coloque un bol sobre la tapa del vaso, ponga la cebolla y el vinagre. Mezcle con la espátula y reserve.

Coloque otro bol sobre la tapa del vaso, pese el aceite de girasol y reserve.

2 Paso

Ponga en el vaso el perejil y el ajo y pique 3seg/vel 7.

Baje los ingredientes con la espátula hacia el fondo del vaso.

3 Paso

Añada el huevo, el zumo de limón y 2 pellizcos de sal.





Programe 2 min. 30 seg./vel 4 y con la máquina en marcha vierta el aceite lentamente sobre la tapa, dejando que caiga un hilo fino alrededor del cubilete para emulsionar. Retire a un bol y reserve en el frigorífico.




Lave el vaso.




Programe 2 min. 30 seg./vel 4 y con la máquina en marcha vierta el aceite lentamente sobre la tapa, dejando que caiga un hilo fino alrededor del cubilete para emulsionar. Retire a un bol y reserve en el frigorífico.





Lave el vaso

4 Paso

Ponga el agua en el vaso, ponga los langostinos en el varoma espolvoreados con sal y pimienta. Coloque el varoma tapado en su posición y programe 5min./varoma/vel 1.

Mientras escurra la cebolla en la bandeja de varoma, deseche el vinagre.

Retire el varoma, coloque la bandeja en su posición y tape. Programe 5min./varoma/vel 1.

Retire el varoma.

5 Paso

MONTAJE

Ponga en un bol la cebolla y los langostinos, añada los tomates, las aceituna, y mezcle.

Unte una cucharada de la mayonesa reservada en las rebanadas de pan tostado, ponga 1-2 hojas de lechuga encima, reparta la ensalada de langostinos y riegue con un chorrito de aceite de plova. 

Sirva inmediatamente.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración