Thermomix® Barcelona Centro

Rafi Guijarro Muñoz

<p>Hola soy Rafi Guijarro, comercial de Thermomix® . </p> <p>Inicio este blog con ilusión y muchas ganas. En él compartiré mis recetas y trucos y espero que os sirva de ayuda.</p> <p>Podéis visitarme siempre que lo deseéis y que acabéis tan "in love" con Thermomix® como lo estoy yo.</p> <p>                       </p>

Hola soy Rafi Guijarro, comercial de Thermomix® . 

Inicio este blog con ilusión y muchas ganas. En él compartiré mis recetas y trucos y espero que os sirva de ayuda.

Podéis visitarme siempre que lo deseéis y que acabéis tan "in love" con Thermomix® como lo estoy yo.

                       

Milhojas de berenjenas con salsa de yogur y mostaza

22 noviembre 2021

Tiempo de preparación 00:40:00 mins

Ración para 6 personas

22 noviembre 2021

Estas milhojas de berenjenas es un plato rico en proteínas  de elevado valor biológico que le aporta  el salmón, la mozzarella y el yogur. 


A la vez que es muy bajo en calorías.


Es perfecto como entrante, para sorprender a tus invitados, es una mezcla de sabores muy espectacular. 


Una receta de cookidoo®.



https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r57973

Ingredientes

  • 1750 gr de agua
  • 6 tomates pera
  • 1 - 2 berenjenas ( 500gr aproxi.)
  • 2 bolsas de mozzarella fresca (125 g cada una)
  • 6 lonchas de salmón ahumado ( 120 -130 gr)
  • 1 yogur natural
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 20 gr aceite de oliva y un poco más para regar
  • 6 remitas de albahaca fresca
  • 30 gr de almendras laminadas tostadas para decorar

Pasos de la receta

1 Paso

Vierta el agua en el vaso y programe 13min/100⁰/vel. Cuchara.

Mientras tanto, haga un corte en cruz en la base de los tomates y coloque 3 tomates en el cestillo .


2 Paso

Introduzca el cestillo y escalde los tomates 1min/100⁰/vel. 1

Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve los tomates. 

3 Paso

Introduzca el cestillo con los otros 3 tomates y escalde 1min/100⁰/vel. 1.

Pele todos los tomates. 

Córtelos en 4 trozos y despepítelos.

Coloquemos en la bandeja varoma y reserve. 

4 Paso

Lave las berenjenas y córtelas en rodajas de 1 cm aprox.(2 rodajas por persona) 

Póngalo en el recipiente Varoma, coloque la bandeja con los tomates, tape y ponga el Varoma en su posición. Programe 20 min./varoma/vel 1.

Retire el Varoma y deje enfriar.Vacíe y aclare el vaso.

5 Paso

Corte la mozzarella en rodajas de 5 mm apro. de grosor.  En un plato forme capas empezando por una de berenjena, 2 de tomate y 1 de mozzarella. Termine colocando una loncha de salmón ahumado. Repita el proceso con el resto de raciones. 

6 Paso

Elaboré la salsa colocando en el vaso el yogur, la mostaza y el aceite. Mezcle 10 seg./vel 5.

Vierta un poco de salsa  sobre cada milhojas y el resto en una salsera. Decore cin una hoja de albahaca y unas láminas de almendras,  riegue con un chorrito de aceite de oliva y sirva.

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