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COCA BOBA o DE LLANDA, madredelamohermoso!
20 November 2016 La coca boba, también conocida como coca de Llanda, dependiendo de la zona de la Comunidad Valenciana de la que hablemos, es una torta típica a base de huevos, leche, harina y azúcar, que no lleva levadura y a la que se le ayuda a esponjar añadiendo unos sobres de gasificantes. La llanda es la palabra en valenciano que se refiere a la placa de horno rectangular, donde tradicionalmente se viene elaborando dicha coca.Es la típica receta que ha surgido por la necesidad de aprovechar la abundancia de alimentos , o para aprovechar restos en la cocina.El ‘apodo de boba’ seguramente surgió al usar ingredientes muy básicos, como la harina, los huevos o el azúcar. Pero a pesar de esto, esta coca ‘de boba’ tiene poco. Es ideal para usarla como desayuno o merienda y también como base para cualquier tarta. Os recomiendo que la tengáis siempre a mano.INGREDIENTES4 huevos400 grs de harina de repostería300 grs azúcar300 grs leche200 grs de aceite de girasol3 sobres (dobles) de papelinas de gaseosa o litines (en Mercadona las hay)Azúcar y canela para adornarELABORACIÓNPrecalienta el horno (con 5 minutos basta).Si lo quieres aromatizado con limón o naranja ahora es el momento de poner el azúcar con la corteza del limón en el vaso seco y lo pulverizamos 15-30 seg vel. 10. Reservar.Pon los huevos y el azúcar en el vaso y programa 2 minutos, 37º y velocidad 5.Añade los líquidos y la harina y mezclar 15 segundos velocidad 5 a 10.Seguidamente añadir los sobres de gaseosa y mezclar otros 10 segundos a velocidad 4.Verter en un molde encamisado (mantequilla y harina), espolvorear generosamente con azúcar y canela y hornear 35 minutos a 180º (poner sólo la parte de abajo del horno, si puedes), y no abrir el horno mientras dura la cocción.Puedes añadirle manzana, pasas, nueces, etc.Se puede aromatizar con limón, vainilla, naranja, un chorrito de anís...
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