advisor-image

Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

“BUNYOLS DE L’EMPORDÀ” Buñuelos de cuaresma by Thermomix®

01 March 2022

icon-clock Tiempo de preparación 03:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

01 March 2022
Categoría:

Uno de los dulces más típicos de la cuaresma, son los buñuelos. Dice la tradición que empiezan el miércoles de ceniza y terminan el viernes santo. Esta receta de “ bunyols de l’emporda” , es la que hacíamos en la pastelería familiar  y  con la ayuda de mi padre, el maestro pastelero, adapte hace unos años a Thermomix® . No son difíciles, solo necesitas tiempo para poder hacer todo el proceso y dejar que fermente bien la masa. Pruébalos y me dices seguro que repites. 

icon-list

Ingredientes

  • 350 g de harina de fuerza
  • 50g de mantequilla
  • 20 g de levadura
  • 2 huevos
  • 10 g de sal
  • Ralladura de medio limón
  • 60 g de azúcar
  • cucharadita de café de: canela, nuez moscada, matafaluga y coriantro
  • Almíbar 150 g de agua, 150 g de azúcar y anis seco al gusto.
  • 50 g de leche
  • 50 g de anís ( 25 g anís y 25 g agua de azahar)
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Primero haremos el almíbar y para ello pondremos el azúcar 150 g más 150 de agua y programamos 10 min/ 100 °C/ Vel 2. 


Una vez frio le añadimos el anís al gusto.

2 Paso

Ponemos en el vaso el azúcar y la piel de limón 10 seg velocidad progresiva del 5 al 10.

3 Paso

Incorporamos la mantequilla, la leche, la sal y todas las especies.

1 min/37°C/Vel 3

4 Paso

Añadimos los huevos, el anís ( 25 g de anís y 25 g de agua de azahar) y la levadura 20 seg/ Vel 3

5 Paso

Incorporamos la harina 20 seg/ Vel 3 y después función amasar (espiga) 3 min.

Retiramos la masa del vaso a una superficie con un poco de aceite y tapamos con un paño hasta que doble su volumen. Depende de la temperatura puede ser 1 o 2 horas.

6 Paso

Formamos unas bolas pequeñas con la ayuda de las manos que volveremos a dejar reposar 1 hora más o menos.

7 Paso

En una sartén o freidora vamos introduciendo los buñuelos haciéndoles un agujero con los dedos.

8 Paso

Los sacamos y los dejamos que escurran en un papel de cocina.

9 Paso

Cuando estén fríos los bañamos en el almíbar y los rebozamos en azúcar. 

icon-quotes

Para trabajar el briox es mejor aceite tanto sea en la superficie de trabajo como en las manos.<br /><br /><br />Si tienes dudas consúltame estaré encantada de atenderte.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
01 March 2022
icon-print-2