advisor-image

Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

HUEVOS MOLLET SOBRE TARTAR DE VERDURAS

12 July 2019
12 July 2019


Con esta receta utilizarás el varoma, una parte de nuestro Thermomix® que tenemos un poco olvidada. Gracias al vapor conseguirás el punto de cocción de los huevos mollet y de las verduras que cocinaremos en el cestillo, el resto en la bandeja varoma .


-INGREDIENTES BASE DE GALLETA SALADA 


100 g de queso manchego semicurado (a dados).


45 g de aceitunas negras sin hueso.


45 g de tomate secos  (remojados en agua y escurridos).


80 g de mantequilla.


160 g de harina.


35 g de pistachos (sin sal).


1/2 pellizcos de pimienta negra.


-INGREDIENTES TARTAR DE VERDURAS Y HUEVOS MOLLET 


300 g de agua.


 250 g de judía verde redonda fresca  (en trozos de 1 cm).


150 g de pimiento rojo (en dados de 1 cm).


130 g de zanahoria (en dados de 1 cm).


aceite para engrasar.


6 huevos.


sal y pimienta negra 


100 g de calabacín (en dados de 1 cm).


1 cucharada de vinagre balsámico. 


2 cucharadas de aceite de oliva.


 3 ramitas perejil fresco picado.


-PREPARACIÓN 


Bases de galleta salada 


1- Poner  el queso en el vaso y rallar 5 seg/V10 retirar y reservar en un bol.


2- Añadir las aceitunas al vaso y los tomates secos y picar 3 seg/V7. Añadir al bol reservado.


3- Poner en el vaso la mantequilla y la harina y mezclar 20 seg/V4.


4- Añadir el queso, las aceitunas, los tomates seco, los pistachos y la pimienta y mezclar 30 seg/giro inverso/V3. Dividir la masa en 6 bolas y aplastarlas con la mano colocarlas en la bandeja de horno forrada con papel de hornear. Cubrir con otro papel por encima, con un vaso aplastar hasta que midan más o menos 10 cm y un grosor de 5 mm. Reservar en el frigorífico 15 minutos.


5- Precalentar el horno a  180°C y después hornear 30 minutos a 180°C. 


Tartar de verduras


6- Poner el agua en el vaso introducir el cestillo y poner las judías verdes, el pimiento y la zanahoria. Programar 10 min/varoma/V2. Mientras cortamos un cuadrado de papel film y pincelamos con aceite y lo colocamos en el cubilete haciendo un hueco para formar un saquito cascamos un huevo añadimos un poco de sal y pimienta cerramos con un poco de papel film o hilo de cocina. Repetimos la operación con los 5 huevos restantes.


7- Situamos el recipiente varoma con el calabacín y en la bandeja varoma los 6 huevos que teníamos preparados. Tapamos y programamos 8 min/varoma/V2. Una vez finalizada la cocción. En un bol mezclamos el vinagre balsámico y el aceite añadimos las verduras y removemos suavemente. 


8- Para la presentación ponemos una galleta en un plato y encima el aro de emplatar que rellenaremos con las verduras, los huevos que tendremos ya desenvueltos los  pondremos sobre cada montaje y espolvearemos con el perejil picado.


Servir Inmediatamente.


Espero que os guste !!!

Solicita demostración