Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

QUICHE DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS BY Thermomix®

27 septiembre 2021
27 septiembre 2021



La quiche es una tarta salada, que admite infinidad de rellenos como vegetales, carne, pescados quesos ….La receta proviene de la región de Lorena en Francia. 


Yo te propongo una muy fácil y rápida en la que tú puedes hacer la masa con tu Thermomix® o usar una preparada. La auténtica es con masa quebrada, pero yo utilizo masa de hojaldre y queda fantástica.


INGREDIENTES 


-1lámina de masa quebrada o hojaldre.


-1 manojo de espárragos trigueros.


-  3/4 puerros.


- 3 huevos.


- 30 g de leche.


- 70 g de nata.


- 100 g de queso brie en dados de 1 cm.


- 1 cucharadita de sal.


- Nuez moscada y pimienta al gusto.


ELABORACION 


1- Cortamos los puerros a rodajas y los trigueros a trozos pequeños ( nos dejamos 4 enteros para decorar). Ponemos 50 g de aceite y añadimos los puerros, y programamos 10 min/120°C/vel1. Retiramos a un bol y procedemos a sofreír los espárragos ponemos 30 g de aceite, los espárragos y programamos 6 min/120°C/ giro inverso/Vel 1. Juntamos los espárragos con los puerros.


Si eres usuario de TM6 puedes sofreír en alta temperatura los puerros y los espárragos aprovechar la receta de calabacín dorado.


Puerros pochados


 Calabacín dorado       



2- Forramos  un molde de quiché con la masa y procedemos al relleno.


3- Ponemos en el vaso los huevos, la leche, la nata, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezclamos 30 seg/vel4. Añadimos los puerros, los espárragos y mezclamos con la espátula.


4- Repartimos encima del molde y también el queso brie. Por último adornamos con los espárragos reservados.


5- Con el horno precalentado a 180°C horneamos 15/20 m o hasta que este dorada.


Espero te guste la quiche y si tienes dudas o quieres más información puedes contactarme desde esta misma página, estaré encantada de atenderte.





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