Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

Quiche ligera de calabacín con jamón york

25 February 2018
25 February 2018


La Quiche es una especie de pastel salado, de origen frances, es una receta sencilla, que tendrás hecha rápidamente y que permite muchas variantes. Esta és una receta más ligera ya que prescindimos de la nata y el calabacín lo cocinamos al vapor en el varoma. 


- Ingredientes 


1 lámina de masa quebrada refrigerada  


300 g de agua


2/3 calabacines (800-1000 g) con piel en trozos de 3/4 cm 


150 g de cebolla (en cuartos)


50 g de aceite de oliva 


30 g de maicena 


70 g de leche 


100 g de jamón york troceado 


4 huevos 


50/60 g de queso rallado


1 cucharadita de sal 


1 cucharadita de pimienta 


- Preparación 


Poner el agua en el vaso, situar el varoma en su posición con el calabacín y programar 25 min /Varoma/V1.


Retirar el varoma y sacar el agua del vaso. Poner la cebolla y el aceite. Trocear 2 seg/V 5 y sofreir 7 min/120ºC/V 1.


Añadir el calabacín al vaso y trocear 3 seg/V 4.


Disolver en un bol la maicena y la leche y añadir al vaso con el jamón,los huevos, el queso rallado, la sal y la pimienta mezclar 4 seg / giro inverso/V3.


Forrar un molde de 26/28 cm con la masa quebrada. Poner encima el relleno y hornear 25/30 minutos, hasta que la superfície este firme  y dorada. 


Dejar templar antes de servir (puede tomarse fría).


Sugerencia podéis hacer la masa quebrada en el Thermomix® receta disponible en Cookidoo.



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