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Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

TRINXAT DE LA CERDANYA Thermomix® COOKIDOO

24 March 2021
24 March 2021


Hoy vamos con un plato típico de la Cerdanya. Mi sorpresa ha sido que buscando en cookidoo por casualidad encontré la receta en la plataforma francesa. Pues la Cerdanya, como sabéis, tenemos la catalana y la francesa, por està razon ellos la tienen en su plataforma.


Os paso el link  de cookidoo, lo único que te saldrá en francés, però por si tienes dudas te pongo la receta completa.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r474431


-INGREDIENTES 


--800 g de col (rizada o lisa), cortada en trozos de 4-5 cm.


 -2 cucharadas. cucharada de aceite de oliva.


 -3 dientes de ajo, pelados y desgerminados.


 -500 g de patatas harinosas, peladas y cortadas en cubitos.


 -150 g de agua.


 -sal y pimienta al gusto.


 - 4 lonchas de panceta (cansalada).


 -Opcional 150 g de panzeta o bacon cortado a trozos pequeños.


-ELABORACIÓN 


1- Coloque en el vaso la mitad de cortada en trozos de 4-5 cm, pique 6 seg / vel 4. Reserve en un recipiente.


 2-Coloque en el vaso el repollo restante, pique 6 seg /   vel 4. Reserve y lave el vaso.


 3- Vierta el aceite en la jarra, ponga los ajos, y si se quiere el bacon a trocitos opcional. Sofreir 3 min / 120 ° C / vel 1.


 4- Agregue la col, las patatas en trozos no muy grandes y el agua. La sal y pimienta.  Y programamos 15 min / 120 ° C / vel 1.


 5- Colocamos la panzeta en el varoma, y programamos 10 min / 120 ° C / vel 1.


 6- Acabado el tiempo, retiramos el varoma con la panzeta. En una sartén la freímos hasta que estén doradas. Las retiramos, y con un papel de cocina absorbemos el aceites. Sin tirar el aceite que han dejado, ponemos la mezcla del vaso la col y patata. Le damos unas vueltas y vamos acabando de triturar con la ayuda de una espátula o tenedor.


Montamos el plato con la panceta por encima y listo. 


Espero que te guste y si te surgen dudas, contáctame. 


@carmetathermo 



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