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Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

“COCA DE RECAPTE AMB BOTIIFARRA D’OU”

16 February 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:30:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

16 February 2023

Para los que no sois de Catalunya la butifarra de huevo, es típica de comer el jueves lardero. Os preguntaréis qué quiere decir recapta, pues es todo lo que se recogía del huerto.Os propongo esta coca con verduras y la butifarra, que si prefieres puedes cambiar las verduras y la butifarra por anchoas, sardinas, rulo de cabra….

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Ingredientes

  • 100 g de aceite de oliva
  • 100 g de agua
  • 50 g de manteca de cerdo o mantequilla
  • 20 g de levadura de panadería fresca
  • 300 g de harina de fuerza
  • Sal y azúcar
  • 100 g de pimiento verde a tiras
  • 100 g de pimiento rojo a tiras
  • 170 g de cebolla en aros
  • Butifarra de huevo
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Pasos de la receta

1 Paso

Si eres usuario de TM6 busca la receta de “sofrito de pinero rojo y cebolla”. Efectúa la receta y poner los dos pimientos en lugar de solo rojo.

Si usas otro modelo de thermomix.Poner 30 g de aceite y añadir los dos pimientos y la cebolla, sofreímos 10 min/120°C/ giro inverso/ Vel cuchara.Poner 30 g de aceite y añadir los dos pimientos y la cebolla, sofreímos 10 min/120°C/ giro inverso/ Vel cuchara.

2 Paso
Retiramos el sofrito y empezamos con la masa.
3 Paso

Poner en el vaso el aceite 50 g, el agua 100 g, la manteca o mantequilla 50 g y la levadura 20 g desmenuzada. Calentamos 2 min / 37° C/ Vel 2.

4 Paso

Incorporamos la harina la sal y el azúcar. Mezclamos 20 seg/ vel 6.

Sale una masa disociada apréstala con las manos.

5 Paso

Retiramos la masa del vaso, introducimos en una bolsa de plástico y dejamos reposar 30 min (más o menos doble su volumen)

6 Paso

Precalentamos el horno a 200°C.

ponemos la masa encima de un papel de horno, y con la ayuda de un rodillo o con las manos, la estiramos hasta que quede bien delgada.

7 Paso

Colocamos encima el sofrito de verduras y horneamos unos 10/ 12 min.

Cuando falte 2/3 min ponemos la butifarra por encima.

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