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Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

AUTÈNTICA MONA CRISTINA

17 April 2025

icon-clock Tiempo de preparación 02:00:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

17 April 2025
Categorías:

La Mona Cristina es la versión más tradicional y emblemática de la Mona de Pascua en Catalunya. Este dulce, elaborado con masa de brioche y decorado con huevos duros, simboliza el fin de la Cuaresma.


El término "mona" proviene del árabe munna, que significa "provisión de boca". Inicialmente, era un pan dulce con forma de roscón, al que se añadían huevos duros pintados, símbolo de fertilidad y vida nueva. La tradición indica que la mona debe llevar tantos huevos como años tiene el ahijado o ahijada, hasta un máximo de 12. Porque normalmente era cuando hacían la comunión. 

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Ingredientes

  • 120 g de azucar
  • 4/5 tirar de piel de limon
  • 180 de agua
  • 2 huevos
  • 60 g de mantequilla en trozos
  • 25 g de levadura fresca
  • 520 g de harina
  • 1 cucharadita de anís, cilantro, matalahúva, canela
  • Un pellizco de sal
  • Huevos duros
  • Azúcar glas
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso el azúcar y la piel de limón, pulverizar 15 segundos/vel 10 .


2 Paso

Añadimos el agua , los huevos, la mantequilla, la levadura, la harina, las especies …  e inicie amasar 8 minutos. 

3 Paso

Con las manos engrasadas con aceite retire la masa de vaso forme una bola y divide en la cantidad de monas que quieres hacer.                         Con las manos y con ayuda del rodillo dele forma redonda y ponga la cantidad de huevos cocidos deseados, con un poco de masa haga una cruz encima, seguidamente pinte con huevo batido y deja que suba su volumen.     Un mínimo de 30 minutos.


4 Paso

Precalentar el horno a 220°C calor arriba y abajo sin aire.


5 Paso

Hornea las monas, cristinas durante 20 /30 minutos , deje enfriar adorne con azúcar glas y plumas.

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