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Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

BERENJENA HASSELBACK by Thermomix®

06 March 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

06 March 2023

Que la palabra “hasselback” no te engañe: aunque suene inglés esta receta tiene realmente su origen en el restaurante sueco Hasselbacken. Que tampoco te engañen estas berenjenas, porque la receta original se prepara con patatas: 


Le he puesto “hasselback” por semejanza con las patatas. Es un plato completo y además con pocas calorías pues utilizas el Varoma y horno.


Espero que sea de tu agrado.

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Ingredientes

  • 4 berenjenas medianas
  • 8 tomates maduros (pera)
  • 4 bolas de berenjena
  • 50 g de aceite
  • Sal, pimienta, orégano y hierbas provenzales al gusto
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Pasos de la receta

1 Paso

Lavamos las berenjenas y las cortamos como un acordeón sin llegar con el cuchillo al fondo.

Ponemos en el vaso 500 g de agua e introducimos las berengenas en el Varoma, las untamos un poco con aceite y las salamos, cerramos el Varoma y programamos 30 m/Varoma/Vel 2.

2 Paso

Mientras cortamos los tomates a rodajas finas y también la mozzarella.

Guardamos las puntas del tomate, su jugo y lo que nos sobre .

3 Paso

Al terminar la cocción ponemos en una fuente para horno las berenjenas y con cuidado que no se rompan vamos intercalando tomate y mozzarella.

4 Paso

Con el tomate que tenemos reservado haremos una salsa y pondremos 40/50 g de aceite el tomate y trituramos 5 seg/ vel 5. Sofreímos 6 min / 100°C/ vel 1.

5 Paso

Cubrimos las berenjenas con esta salsa ponemos sal, pimienta, orégano y hiervas provenzales. 

Introducimos en el horno unos 15 min a 180°C y al finalizar un poco de gratinador.

Espero que te guste y la disfrutes.

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Puedes hacer las 4 raciones o reducir a la mitad los ingredientes pero el tiempo el mismo, así tendrás para dos comensales.En lugar de mozzarella puedes utilizar burrata.

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