BUÑUELOS SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA

#Postres y dulces 13 marzo 2021

¿A quien no le gustan los buñuelos?… Pocas personas van a contestar que no !!
El buñuelo es una masa de harina que se fríe. La masa puede mezclarse con agua, leche, huevo o levadura. Puede llevar un relleno que puede ser dulce o salado. Yo,en este caso, os enseño como hacerlos dulces pero los podéis rellenar de dulce o salado, ya que esta  masa permite cualquier  relleno.

La semana pasada en el monográfico de buñuelos hicimos éstos y 3 variedades más. En otro ratito publicaré los de Kale que son una pasada!!  

Ahora vamos con éstos que se quedan súper  blanditos y llenos de ojitos por dentro señal de su esponjosidad casi hueca ideal para rellenar.



Pincha aquí para ver esta receta en Cookidoo®
Te dejo aquí la receta de crema sin gluten tambien está en Cookidoo®. Añade bebida vegetal  y serán 100% sin lactosa.

Ingredientes
•    60 g de harina de arroz integral *
•    110 g de maicena
•    ½ cucharadita de levadura química en polvo (sin gluten)
•    220 g de agua mineral con gas
o bien 220 g de agua
•    30 g de vino blanco
•    100 g de margarina vegetal (sin lactosa)
•    1 pellizco de sal
•    1 cucharadita de azúcar
•    4 huevos
•    300 - 400 g de aceite de girasol (para freír)
•    50 g de azúcar glas para espolvorear

Preparación
1.    Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese la harina de arroz, la maicena y la levadura. Mezcle y reserve.
2.    Ponga en el vaso el agua, el vino, la margarina, la sal y el azúcar. Caliente 4 min/100°C/vel 2.
3.    Añada la mezcla de harinas y mezcle 15 seg/vel 4. Retire el vaso de la máquina y deje enfriar (aprox. 10 minutos).
4.    Coloque el vaso en la máquina. Sin poner el cubilete, programe vel 4 y añada los huevos, uno a uno, a través de la abertura (no incorpore el siguiente hasta que esté integrado el anterior). Vierta la masa en un bol, cubra con film transparente y deje reposar durante 10 minutos.
5.    Caliente el aceite en una sartén honda a fuego medio. Con 2 cucharillas, haga bolas de masa del tamaño de una nuez y fríalas por tandas, hasta que estén hinchadas y doradas (los buñuelos se darán la vuelta solos y aumentarán hasta 3 veces su tamaño). Con una espumadera, retire los buñuelos sobre papel de cocina. Póngalos en una fuente, espolvoree con el azúcar glas y sirva inmediatamente.


*Haz tu  propia  harina de arroz integral con tu Thermomix® es fácil y muuuuy económica.
300 gr de arroz integral
1 minuto, velocidad 10


SUPER FÁCIL


Reme Robles