Hola me llamo Reme y me encanta el mundo de la cocina y en especial la repostería. Hace muchos años que tengo Thermomix® y desde un tiempo trabajo para esta empresa. En realidad no se puede llamar trabajo a algo que te da tanta satisfacción.

Espero que me acompañes en el fantástico mundo Thermomix® .

Hola me llamo Reme y me encanta el mundo de la cocina y en especial la repostería. Hace muchos años que tengo Thermomix® y desde un tiempo trabajo para esta empresa. En realidad no se puede llamar trabajo a algo que te da tanta satisfacción.

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Pan para torrijas ó tostadas

12 marzo 2022

Tiempo de preparación 00:00:00 mins

Ración para 8 personas

12 marzo 2022

¿Quieres un pan que sea de miga firme pero no sea un “mazacote” de masa?


Pues te aseguro que este pan para hacer tus torrijas o las tostadas del desayuno son ¡BRUTALES! 


La miga firme pero suave la hace resistente para que aguante ser humedecidas por la leche infusiónasa o cualquier variante de torrija. 


Le añado un poco de vainilla para que sea una locura absoluta.


Hazlo y dime que te parece.


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reme_robless

Ingredientes

  • 30gr de mantequilla
  • 100gr de leche
  • 200 gr de agua
  • 15 gr de levadura prensada fresca
  • 50 gr de azúcar
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 2 cucharaditas de sal
  • Un chorrito de vainilla líquida

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso la leche, la mantequilla, la vainilla, la levadura prensada y el azúcar y temple 3 min/37°C/vel 2.

2 Paso

Añada la harina y la sal y amase Amasar y/3 min.

Ponga la masa en un bol engrasado ligeramente en aceite.

cubra con film transparente o con un paño húmedo y deje reposar en un lugar templado

hasta que doble su volumen (aprox. 1 h)

3 Paso

Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.

Estire la masa con las manos ligeramente formando un rectángulo y enrolla desde la parte más ancha formando un cilindro.

Haga unos cortes superficiales en la parte superior.

Llévelo a la bandeja con el papel de horno y déjelo reposar un rato mientras se calienta el horno a 250º una vez caliente introduzca el pan sin el paño y hornee bajando la temperatura a 210º durante 25 minutos. 

Hágalo rebanadas, congele y saque en el momento que lo quiera utilizar. Para utilizar como tostadas ponga directamente en la tostadora Si lo quiere para torrijas con media hora fuera del congelador es suficiente. Buen provecho!! Reme Robles

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