<p>Hola me llamo Reme y me encanta el mundo de la cocina y en especial la repostería. Hace muchos años que tengo Thermomix® y desde un tiempo trabajo para esta empresa. En realidad no se puede llamar trabajo a algo que te da tanta satisfacción.</p> <p>Espero que me acompañes en el fantástico mundo Thermomix® .</p>

Hola me llamo Reme y me encanta el mundo de la cocina y en especial la repostería. Hace muchos años que tengo Thermomix® y desde un tiempo trabajo para esta empresa. En realidad no se puede llamar trabajo a algo que te da tanta satisfacción.

Espero que me acompañes en el fantástico mundo Thermomix® .

Pantera rosa gigante

31 octubre 2021
31 octubre 2021
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Pastelito Pantera Rosa GIGANTE 


¿Quién de pequeño no se ha comido uno de estos? Bueno, y no de tan pequeño…


Se basa en un bizcocho ligero con un sabor muy tenue a naranja y con una crema super deliciosa, también con un toque de sabor anaranjado. 


¡Tengo buenas noticias! He encontrado la receta que se le asemeja o yo diría supera en sabor y textura al original. 


Sigue mis tips and tricks y verás cómo triunfas allá donde vayas con un dulce así. 


Te digo cómo lo he hecho:


Bizcocho: 


Es un bizcocho genovés al que habremos aromatizado con unas pieles de mandarina (si no tienes mandarinas puedes usar de naranja) 


Bizcocho genovés


Mantequilla para engrasar el molde


6 huevos (53-63 g cada uno, ver sugerencia)


180 g de azúcar (al gusto)


1 cucharadita de azúcar de vainilla casero (o bien 1 cucharadita de vainilla líquida)


180 g de harina


1 pellizco de sal (opcional)


Peladura de una mandarina (o media naranja), sin parte blanca


Preparación del bizcocho 


1. Precalienta el horno a 180°C. Engrasa un molde alargado tipo plum cake y reserva.


2. Pulveriza el azúcar 30 segundos a velocidad 10. Después, añade la piel de la mandarina y pulveriza otros 20 segundos a velocidad 10. Baja todo lo de las paredes con la espátula hacia el fondo.


3. Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar de vainilla y bate 6 min/37°C/vel 4. Después, bate 6 min/vel 4.


4. Añade la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcla 4 seg/vel 3. Retira la mariposa y termina de mezclar con la espátula. Vierte la mezcla en el molde preparado.


5. Hornea inmediatamente durante 25 minutos aprox (180°C). Retira del horno y deja enfriar el bizcocho aprox. 10 minutos antes de desmoldarlo. Deja enfriar totalmente el bizcocho sobre una rejilla antes de cortarlo. 


6. Recorta los filos dándole forma más redondeada y haz dos cortes paralelos en el centro para sacar esta parte no llegando al fondo y rellena con la crema (mira la imagen de abajo sobre cómo hacer) 


Crema 


40 g de chocolate blanco en trozos


35 g de mantequilla (a temperatura ambiente)


200 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®️)


15 g de Licor 43, o en su defecto zumo de mandarina o naranja


25 g de azúcar glas


Preparación de la crema 


1. Pon en el vaso el chocolate blanco y ralla 8 seg/vel 8.


2. Con la espátula, baja el chocolate hacia el fondo del vaso. Añade la mantequilla y funde 1 min/50°C/vel 3.


3. Incorpora el queso cremoso, el licor (si quieres un licor sin alcohol hierve previamente el licor para evaporar el alcohol. Con 1 minuto será suficiente) y el azúcar glas y mezcla 30 seg/vel 3.


4. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelve a mezclar 30 seg/vel 4.


5. Reserva en una manga pastelera.


Cobertura 


300 gr de chocolate blanco para fundir 


2 cucharaditas de aceite de coco 


Una puntita de colorante alimenticio liposoluble rosa (ajusta al gusto para obtener el color deseado) 


Preparación de la cobertura: 


1. Introduce el chocolate, el aceite de coco y el colorante en una manga pastelera bien cerrada e colócala en el cestillo, pon 300gr de agua. Programa 15 minutos a 100º velocidad 2. Con cuidado asegúrate de que está todo el chocolate fundido (si no es así masajea la manga pastelera hasta que por el calor residual haya fundido completamente y se haya integrado el color y el aceite). Abre y corrige el color si es necesario.


Montaje:


1. Con el bizcocho frio, tornea y corta para rellenar (véase en las imágenes del paso a paso) 


2. Rellena con la crema reservada, dale la vuelta y sobre una rejilla baña con el chocolate fundido de la manga pastelera. Recupera el chocolate de la bandeja si es necesario, si se ha quedado algún trocito sin cubrir pasa a una bandeja de servir y reserva hasta que solidifique completamente el chocolate.


A continuación te dejo el paso a paso de cómo lo he hecho. En mi Instagram tienes el vídeo del directo (pincha aquí).


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31 octubre 2021