advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Barcelona Centro

Maria Teresa Perez Lopez

Hola a todos, soy Mayte Perez agente comercial de Thermomix® de Barcelona desde el año 2008 ,este año 2020

Quiero empezarlo  con un nuevo reto hacer un blog para que me podais visitar .Podeis visitarme tantas veces que querais y mandarme dudas ,opiniones ...de todas aquellas recetas y trucos que vaya poniendo .

Espero que os sirva de ayuda en vuestra cocina del día a día 

Hola a todos, soy Mayte Perez agente comercial de Thermomix® de Barcelona desde el año 2008 ,este año 2020

Quiero empezarlo  con un nuevo reto hacer un blog para que me podais visitar .Podeis visitarme tantas veces que querais y mandarme dudas ,opiniones ...de todas aquellas recetas y trucos que vaya poniendo .

Espero que os sirva de ayuda en vuestra cocina del día a día 

BRUSCHETTA DE CAPONATA SICILIANA con Thermomix®

18 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 24 personas

18 May 2023

Esta receta es ideal para consumir en un aperitivo para presentarlo de  relleno de unas endivias ,volavanes, tomates ,pimientos...,Encima de unas tostas ...Se puede consumir a diario ,en cualquier época del año .Es rápida y sencilla de hacer .Los ingredientes son aptos para todos ,tanto veganos, vegetarianos ,intolerantes ...

icon-list

Ingredientes

  • 350-400g de berenjenas con piel ,en trozos
  • 500-600g de tomate pera a cuartos
  • 1-2 dientes de ajo
  • 70g de aceite de oliva
  • 300g de cebolla en cuartos
  • 100g de apio en trozos de 2 cm
  • 1-2 cucharaditas de sal
  • 2-3 pellizcos de pimienta negra recién molida
  • 20-25g de vinagre de vino tinto
  • 10g de azúcar
  • 50g de alcaparras
  • 70-80g e aceitunas verdes o negras sin hueso
  • 24 rebanadas de pan de chapata
  • 2 cucharadas de perejil picado
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Pon las berenjenas en el vaso y trocea10seg/vel4.Retira del vaso y reserva.

2 Paso

Pon los tomates y trocea 10seg/vel4.Retira y reserva con las berenjenas.

3 Paso

Pon el ajo y el aceite .Pica 3seg/vel7.Sofríe 5min/120ºC/vel1.

4 Paso

Añade la cebolla y el apio .Trocea 6seg7vel4.Sofríe 5min/120ºC/giro inverso/vel1.

5 Paso

Incorpora la berenjena y el tomate reservados ,la sal y la pimienta y rehoga 5min/120ºC/giro inverso/vel1.

6 Paso

Añade el vinagre y el azúcar y coloca el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete.Programa10min/Varoma/giro inverso/vel1.Agrega las alcaparras y las aceitunas y mezcla con la espátula.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración