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Hola a todos, soy Mayte Perez agente comercial de Thermomix® de Barcelona desde el año 2008 ,este año 2020
Quiero empezarlo con un nuevo reto hacer un blog para que me podais visitar .Podeis visitarme tantas veces que querais y mandarme dudas ,opiniones ...de todas aquellas recetas y trucos que vaya poniendo .
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PAPPARDELLE CON LANGOSTINOS con Thermomix®
10 December 2024
Receta típica italiana ,ideal para hacer en cualquier ocasión para celebración como en la cocina del día a día. y en cualquier época del año.
Receta COOKIDOO-REVISTA Nº 178

Ingredientes
- 3 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
- 4 dientes de ajo
- 50g de aceite de oliva
- 1 pellizco de sal
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 250g de langostinos crudos medianos pelados(secados con papel de cocina)
- 2-3 pellizcos de pimienta de cayena desmenuzada
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 pellizcos de pimienta negra molida
- 500g de agua
- 1 pastilla de caldo pescado
- 2-3 tiras de limón (sin nada de parte blanca)
- 250g de pasta seca tipo pappardelle
- 20g de mantequilla
- 50g de nata
- 1 limón a gajos
Pasos de la receta
Pon en el vaso el perejil u pica 5seg/vel7.Retira a un bol y reserva.
Pon en el vaso los ajos y pica 4seg7vel 7.Con la espátula baja los ajos hacia el fondo del vaso
Añade el aceite ,la sal y el pimentón y rehoga 1min/120ºC/vel1.
Incorpora los langostinos e inicia ALTA TEMPERATURA. Vierte los langostinos a un colador colocado en un bol .Espolvorea con la pimienta de cayena ,el azúcar y la pimienta molida ,mezcla con la espátula y reserva.
Pon en el vaso el jugo de los langostinos ,el agua ,la pastilla de caldo y las tiras de piel de limón .Programa 10min/100ºC/vel1.
Añade la pasta y programa el tiempo que indique el paquete 100ºC/giro inverso/vel1.
Agrega la mantequilla y la nata y mezcla 30seg/giro inverso /vel 0.5.Vierte la pasta en una fuente para servir ,añade los langostinos y mezcla con la espátula .Espolvorea con el perjil picado reservado y con los ajos de limón.
Puedes sustituir la pasta seca pappardelle por los nidos de pasta seca de máximo 10minutos de cocción.
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