advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Barcelona Centro

Maria Teresa Perez Lopez

Hola a todos, soy Mayte Perez agente comercial de Thermomix® de Barcelona desde el año 2008 ,este año 2020

Quiero empezarlo  con un nuevo reto hacer un blog para que me podais visitar .Podeis visitarme tantas veces que querais y mandarme dudas ,opiniones ...de todas aquellas recetas y trucos que vaya poniendo .

Espero que os sirva de ayuda en vuestra cocina del día a día 

Hola a todos, soy Mayte Perez agente comercial de Thermomix® de Barcelona desde el año 2008 ,este año 2020

Quiero empezarlo  con un nuevo reto hacer un blog para que me podais visitar .Podeis visitarme tantas veces que querais y mandarme dudas ,opiniones ...de todas aquellas recetas y trucos que vaya poniendo .

Espero que os sirva de ayuda en vuestra cocina del día a día 

SALSA ROMESCO con Thermomix®

03 April 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:10:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

03 April 2023
Categoría:

Salsa ideal para comer con pulpo ,berenjenas rellenas ,con calabacines dorados ,con langostinos...En cataluña es típico comerlo con los calçots ,(cebollas suaves alargadas ).Se hacen a la brasa, aunque también se pueden cocer al horno .


RECETA DE COOKIDOO

icon-list

Ingredientes

  • 50g de almendras fritas con sal
  • 2 ñoras (sin tallo ni semillas)
  • 1-2 pimientas de cayena secas enteras o sin las semillas
  • 130g de aceite de oliva
  • 100g de cebolla a trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 150g de tomate triturado
  • 20g de vinagre
  • 3 pellizcos de pimienta negra molida
  • sal al gusto
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso las almendras ,las ñoras y las cayenas .Tritura 10seg/vel7.Retira a un bol y reserva.

2 Paso

Pon en el vaso 30g de aceite la cebolla ,los ajos y el tomate .trocea 3seg/vel5y sofríe 5 min/120ºC/vel1.

3 Paso

Agrega la picada reservada, el vinagre ,la pimienta y la sal y tritura 15seg/vel10.Con la espátula baja la trituración hacia el fondo del vaso . 

4 Paso

Coloca una jarra sobre la tapa del vaso y pesa 100g de aceite .Programa 1min/vel4.y con el cubilete puesto ves vertiendo el aceite a hilo para que al caer en el vaso emulsione .Con la espátula ,baja los ingredientes hacia el fondo del vaso .Retira del vaso y reserva.

icon-quotes

Ideal para cualquier pescado ó carne hecho en barbacoa

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración