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Thermomix® Barcelona Centro

Maria Teresa Perez Lopez

Hola a todos, soy Mayte Perez agente comercial de Thermomix® de Barcelona desde el año 2008 ,este año 2020

Quiero empezarlo  con un nuevo reto hacer un blog para que me podais visitar .Podeis visitarme tantas veces que querais y mandarme dudas ,opiniones ...de todas aquellas recetas y trucos que vaya poniendo .

Espero que os sirva de ayuda en vuestra cocina del día a día 

Hola a todos, soy Mayte Perez agente comercial de Thermomix® de Barcelona desde el año 2008 ,este año 2020

Quiero empezarlo  con un nuevo reto hacer un blog para que me podais visitar .Podeis visitarme tantas veces que querais y mandarme dudas ,opiniones ...de todas aquellas recetas y trucos que vaya poniendo .

Espero que os sirva de ayuda en vuestra cocina del día a día 

SOPA FRANCESA DE CEBOLLA con Thermomix®

08 March 2024

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

08 March 2024

Receta que se consume en Europa sobre todo en Francia, a cualquier época del año e incluso cuando queramos tener invitados ,por su presentación. Está pensada para utilizar el nuevo accesorio cortador ,Le servirá de gran ayuda.


RCETA DE COOKIDOO

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Ingredientes

  • 500g de cebolla a mitades o a cuartos
  • 80g de queso gruyere
  • 30g de aceite e oliva
  • 20g de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta molida
  • 2 cucharaditas de azúcar moreno
  • 50g de vinagre
  • 250g de harina
  • 800g de agua
  • 1 pastilla de caldo de pollo o de carne suave
  • 1 hoja de laurel seca
  • 1 cucharada de tomillo seco
  • 12 rebanadas de baguette (del día antes)
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Pasos de la receta

1 Paso

Coloca un bol grande sobre la tapa del vaso ,pesa las cebollas y reserva.

2 Paso

Coloca el adaptador y el recipiente cortador en el vaso .Inserta e disco con la cara 2 (rallar)hacia arriba .Coloca la tapa del cortador .introduce el queso por la abertura e inicia Rallar /grueso mientras presiona con el prensador .Vierte el queso rallado en un bol y reserva. 

3 Paso

Coloca el recipiente cortador en el vaso e inserta el disco con la cara 1/laminar)hacia arriba .Coloca la tapa del cortador ,introduce la cebolla reservada por la abertura e inicia laminar/grueso mientras presiona con el prensador .Retira el cortador y el adaptador del vaso.

4 Paso

Pon en el vaso las cebollas laminadas ,el aceite ,la mantequilla ,la sal y la pimienta y sin poner el cubilete ,sofríe 10min/120ºC/giro inverso/vel1.Con la espátula ,remueve bien las cebollas para que se despeguen del fondo del vaso.

5 Paso

Añade el azúcar  y sin poner el cubilete rehoga 10min/120ºC/giro inverso/vel1.Con la espátula ,remueve bien las cebollas para que se despeguen del fondo del vaso .

6 Paso

Coloca un bol sobre  la tapa del vaso y pesa el vinagre y la harina .Mezcla con un tenedor y reserva.

7 Paso

Añade el agua ,la pastilla de caldo .la mezcla de vinagre y harina ,la hoja de laurel y el tomillo .Remueve bien con la espátula y programa 20min/100ºC/giro inverso/vel1.Mientras tanto ,precalienta el horno a 210ºC con grill. Vierte la sopa en 6 boles refractarios (deshecha la hoja de laurel).Coloca en la superficie de cada bol2 rebanadas de pan baguette y espolvorea el queso reservado.

8 Paso

Coloca los boles en una bandeja de horno y gratina a 210ºChasta que el queso esté fundido y dorado .Retira del horno .

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