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Thermomix® Barcelona Centro

Maria Teresa Perez Lopez

Hola a todos, soy Mayte Perez agente comercial de Thermomix® de Barcelona desde el año 2008 ,este año 2020

Quiero empezarlo  con un nuevo reto hacer un blog para que me podais visitar .Podeis visitarme tantas veces que querais y mandarme dudas ,opiniones ...de todas aquellas recetas y trucos que vaya poniendo .

Espero que os sirva de ayuda en vuestra cocina del día a día 

Hola a todos, soy Mayte Perez agente comercial de Thermomix® de Barcelona desde el año 2008 ,este año 2020

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Espero que os sirva de ayuda en vuestra cocina del día a día 

ARROZ DE MARISCO DEL SENYORET con Thermomix®

07 June 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:25:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

07 June 2023
Categoría:

Es una receta mediterránea ,muy típica de España juntamente con las paellas ,como los  los risottos son de Italia. Se puede comer en cualquier ocasión y época del año .Puedes comerlo  en la cocina del día a día como en una comida especial .


RECETA DE COOKIDOO

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Ingredientes

  • 85 g de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo cortados en láminas
  • 300g de calamares frescos en trozos de 2 cm.
  • 8 gambones crudos enteros ó langostinos ó gambas
  • 200g de vino blanco
  • 350g de agua
  • 500g de mejillones frescos limpios medianos
  • 200g de cebolla en trozos de 2 cm.
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1-2 pellizcos de hebras de azafrán
  • 50g de tomate triturado
  • 300g de arroz de grano redondo
  • 1-2 pellizcos de sal
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Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso 25g de aceite y 1 diente de ajo y sofríe 2min/120ºC/vel.cuchara.

2 Paso

Añade los calamares e inicia Alta Temperatura .Mientras tanto, pela los gambones y  reserva también las cabezas y las cáscaras .Retira del vaso y reserva.

3 Paso

Pon en el vaso 40g de aceite y las cabezas y las cáscaras de los gambones e inicia Alta Temperatura.

4 Paso

Añade el vino blanco y el agua y trocea2seg/vel5.

5 Paso

Sitúa el recipiente Varoma en su posición con los mejillones ,tapa y programa 12min/Varoma/vel2.Destapa el Varoma y con la espátula ,remueve los mejillones ,para que el líquido caiga en el vaso .Retire el Varoma y reserve. Con ayude de un colador de malla fina ,cuela el fumet en un bol y reserva. 

6 Paso

Pon en el vaso 20g de aceite la cebolla y 2 dientes de ajo e inicia Alta Temperatura.

7 Paso

Añade el pimentón .el azafrán y rehoga 1min/120ºC/vel1.Despues trocea 3seg/vel5.Con la espátula ,baja los ingredientes hacia el fondo del vaso .

8 Paso

Agrega el tomate triturado y sin poner el cubilete rehoga 3min/120ºC/vel1.Mientras tanto retira las vulvas y reserva los mejillones en una fuente .

9 Paso

Incorpora el calamar reservado ,700g fe fumet reservado (si es necesario completa con agua la cantidad necesaria),el arroz y 1-2 pellizcos de sal e inicia Cocción de Arroz. Mientras tanto ,estate pendiente y cuando falten 5 minutos para que termine el tiempo programado ,añade por la obertura de la tapa los gambones reservados .Vierte el arroz en la fuente sobre los mejillones y mezcla delicadamente con la espátula .Deja reposar 2-3 minutos antes de servir. 

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Puedes añadirle si lo deseas1/2 cucharadita colorante alimentario y 1 cucharadita pulpa pimiento choricero

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07 June 2023
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