advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Barcelona Centro

Maria Teresa Perez Lopez

Hola a todos, soy Mayte Perez agente comercial de Thermomix® de Barcelona desde el año 2008 ,este año 2020

Quiero empezarlo  con un nuevo reto hacer un blog para que me podais visitar .Podeis visitarme tantas veces que querais y mandarme dudas ,opiniones ...de todas aquellas recetas y trucos que vaya poniendo .

Espero que os sirva de ayuda en vuestra cocina del día a día 

Hola a todos, soy Mayte Perez agente comercial de Thermomix® de Barcelona desde el año 2008 ,este año 2020

Quiero empezarlo  con un nuevo reto hacer un blog para que me podais visitar .Podeis visitarme tantas veces que querais y mandarme dudas ,opiniones ...de todas aquellas recetas y trucos que vaya poniendo .

Espero que os sirva de ayuda en vuestra cocina del día a día 

PAPPARDELLE CON LANGOSTINOS con Thermomix®

10 December 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

10 December 2024
Categoría:

Receta típica italiana ,ideal  para hacer en cualquier ocasión para celebración como en la cocina del día a día. y en cualquier época del año.


Receta COOKIDOO-REVISTA Nº 178

icon-list

Ingredientes

  • 3 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
  • 4 dientes de ajo
  • 50g de aceite de oliva
  • 1 pellizco de sal
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 250g de langostinos crudos medianos pelados(secados con papel de cocina)
  • 2-3 pellizcos de pimienta de cayena desmenuzada
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 pellizcos de pimienta negra molida
  • 500g de agua
  • 1 pastilla de caldo pescado
  • 2-3 tiras de limón (sin nada de parte blanca)
  • 250g de pasta seca tipo pappardelle
  • 20g de mantequilla
  • 50g de nata
  • 1 limón a gajos
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso el perejil u pica 5seg/vel7.Retira a un bol y reserva.

2 Paso

Pon  en el vaso los ajos y pica 4seg7vel 7.Con la espátula baja los ajos hacia el fondo del vaso

3 Paso

Añade el aceite ,la sal y el pimentón y rehoga 1min/120ºC/vel1.

4 Paso

Incorpora los langostinos e inicia ALTA TEMPERATURA. Vierte los langostinos a un colador colocado en un bol .Espolvorea con la pimienta de cayena ,el azúcar y la pimienta molida ,mezcla con la espátula y reserva.

5 Paso

Pon en el vaso el jugo de los langostinos ,el agua ,la pastilla de caldo y las tiras de piel de limón .Programa 10min/100ºC/vel1.

6 Paso

Añade la pasta y programa el tiempo que indique el paquete 100ºC/giro inverso/vel1.

7 Paso

Agrega la mantequilla y la nata y mezcla 30seg/giro inverso /vel 0.5.Vierte la pasta en una fuente para servir ,añade los langostinos y mezcla con la espátula .Espolvorea con el perjil picado reservado y con los ajos de limón.

icon-quotes

Puedes sustituir la pasta seca pappardelle por los nidos de pasta seca de máximo 10minutos de cocción.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
10 December 2024
icon-print-2