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Thermomix® Barcelona Centro

Maria Teresa Perez Lopez

Hola a todos, soy Mayte Perez agente comercial de Thermomix® de Barcelona desde el año 2008 ,este año 2020

Quiero empezarlo  con un nuevo reto hacer un blog para que me podais visitar .Podeis visitarme tantas veces que querais y mandarme dudas ,opiniones ...de todas aquellas recetas y trucos que vaya poniendo .

Espero que os sirva de ayuda en vuestra cocina del día a día 

Hola a todos, soy Mayte Perez agente comercial de Thermomix® de Barcelona desde el año 2008 ,este año 2020

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Espero que os sirva de ayuda en vuestra cocina del día a día 

CHIPIRONES AFOGAOS CON Thermomix®

22 February 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

22 February 2022
Categoría:

Esta receta es muy versátil e ideal tanto para una comida , como para una cena ,como segundo plato, como para picoteo o como tapeo ,los chipirones tienen una textura muy firme ,pero a la vez muy tierna y muy gustosos .Muy rápida y sencilla de elaborar, púes lleva pocos ingredientes


Se puede hacer también con calamares ó sepia 

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Ingredientes

  • 1500 g de chipirones enteros frescos medianos
  • 4 - 5 ramitas de perejil fresco (solo las hojas y parte del tallo)
  • 2 - 3 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 2 pellizcos de sal
  • 1 guindilla roja seca pequeña (sin pedúnculo ni semillas)
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Utensilios Thermomix

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Pasos de la receta

1 Paso

Limpia los chipirones quitándoles la pluma, la boca y la bolsa de tinta y acláralos ligeramente sin quitar la piel. Corta cada chipirón en 3 rodajas y deja escurrir en el cestillo.

2 Paso

Pon en el vaso los ajos, el perejil y el aceite. Pica 3 seg/vel 7 y sofríe 5 min/120°C/vel 1

3 Paso

Coloca  la mariposa en las cuchillas y añade los chipirones, la sal y la guindilla. Coloca el cestillo en lugar del cubilete y programe 12 min/Varoma/vel 1.

4 Paso

Vierte en la fuente y sirvelos 

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LA MARIPOSA NO SOLO SE UTILZA PARA REPOSTERIA ,SINO PARA RECETAS SALADAS TAMBIEN

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22 February 2022
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