advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Barcelona Centro

Maria Teresa Perez Lopez

Hola a todos, soy Mayte Perez agente comercial de Thermomix® de Barcelona desde el año 2008 ,este año 2020

Quiero empezarlo  con un nuevo reto hacer un blog para que me podais visitar .Podeis visitarme tantas veces que querais y mandarme dudas ,opiniones ...de todas aquellas recetas y trucos que vaya poniendo .

Espero que os sirva de ayuda en vuestra cocina del día a día 

Hola a todos, soy Mayte Perez agente comercial de Thermomix® de Barcelona desde el año 2008 ,este año 2020

Quiero empezarlo  con un nuevo reto hacer un blog para que me podais visitar .Podeis visitarme tantas veces que querais y mandarme dudas ,opiniones ...de todas aquellas recetas y trucos que vaya poniendo .

Espero que os sirva de ayuda en vuestra cocina del día a día 

LANGOSTINOS CON SALSA DE OPORTO Y CHOCOLATE con Thermomix®

25 December 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

25 December 2023

Se puede comer como aperitivo o plato principal  ,como Snack ,es rápido ,fácil de elaborar ,económico y muy saludable ,pues los langostinos los cocinamos al vapor .Es ideal para hacer en Navidad.


RECETA DE COOKIDOO

icon-list

Ingredientes

  • PICADA
  • 15 almendras
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
  • 25g de chocolate fondant para postres (50€ cacao)
  • 1 pimienta de cayena seca entera.
  • FUMET DE MARISCO
  • 50g de aceite de oliva
  • 600g de langostinos crudos sin pelar
  • 50g de vino de oporto
  • 1/2 pastilla de caldo de pescado
  • 100g de agua
  • SOFRITO
  • 50g de aceite de oliva
  • 50g de zanahoria en trozos
  • 75g de cebolla en trozos
  • 1 hoja de laurel seca y 1/2 cucharadita de pimentón dulce
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

PICADA

Pon en el vaso las almendras ,los ajos el perejil ,el chocolate  y la pimienta de cayena y tritura 5seg/vel7.Retira a un bol y reserva.

2 Paso

FUMET DE MARISCO

Pon en el vaso el aceite y calienta 5min/120ºC/VEL cuchara. Mientras tanto ,pela los langostinos y reserva también las cascaras y las cabezas.

3 Paso

Añade las cabezas y las cáscaras de los langostinos al vaso y sofríe 5min/120ºC/vel.1.

4 Paso


Incorpora el vino de Oporto  y sin poner el cubilete programa1min/Varoma/vel1.





Incorpora el caldo de pescado y el agua y tritura 30seg/vel4.Después ,programa 5min/100ºC/ vel1.Cuela en un colador de malla fina sobre un bol y  reserva el fumet. Aclara el vaso.

5 Paso

Añade el caldo de pescado y el agua y tritura 30seg/vel4.Después  programa 5min/100ºC/vel1.Cuela a través de un colador de malla fina colocado en un bol y reserva el fumet Aclara el vaso.

6 Paso

SOFRITO

Pon en el vaso el aceite ,la zanahoria y la cebolla y trocea 4seg7vel4.

7 Paso

Añade el laurel y sofríe 3min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.

8 Paso

Incorpora la picada reservada y sofríe 2min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.

9 Paso

Agrega el pimentón y rehoga 1min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.

10 Paso

Añade el fumet de marisco reservado .Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los langostinos ,tapa el Varomay programa 5min/ Varoma/giro inverso/vel cuchara .Retira el Varoma y ponlos langostinos en una fuente .Vierte encima la salsa del vaso y sirve inmediatamente.

icon-quotes

Puedes hacer con gambas o gambones .

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración