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Thermomix® Barcelona Centro

Maria Teresa Perez Lopez

Hola a todos, soy Mayte Perez agente comercial de Thermomix® de Barcelona desde el año 2008 ,este año 2020

Quiero empezarlo  con un nuevo reto hacer un blog para que me podais visitar .Podeis visitarme tantas veces que querais y mandarme dudas ,opiniones ...de todas aquellas recetas y trucos que vaya poniendo .

Espero que os sirva de ayuda en vuestra cocina del día a día 

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CROQUETAS DE MERLUZA ,GAMBAS Y ESPINACAS con Thermomix®

29 November 2024

icon-clock Tiempo de preparación 09:30:00 mins

icon-persons Ración para 56 personas

29 November 2024
Categoría:

Es una receta muy completa que la puedes elaborar a cualquier  época del año y en cualquier ocasión en el día adía , tanto una fiesta ,como en una cena como entrante ,picoteo...


Receta de COOKIDOO---COLECCIÓN: Lo mejor de ...TM6 LOVERS

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Ingredientes

  • 200-300g de pan blanco semiduro
  • 2-3 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
  • 250g de gambas arroceras crudas
  • 1 diente de ajo
  • 90g de aceite de oliva
  • 800g de leche
  • 250g de filetes de merluza fresca sin piel ni espinas ,en trozos de 3cm
  • 25g de mantequilla
  • 60g de cebolla en trozos de 3 cm
  • 100g de espinacas congeladas (descongeladas)muy bien escurridas
  • 150g de harina de trigo
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta negra molida
  • 2 pellizcos de nuez moscada molida
  • 1000g de agua
  • 3-4 huevos batidos
  • 300g de aceite para freir
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Pasos de la receta

1 Paso
Pon en el vaso el pan y el perejil y ralla 10seg./vel 10.Retira a un recipiente hermético y reserva.
2 Paso

Pela las gambas y reserva también las cabezas y las cáscaras .

3 Paso

Pon en el vaso el ajo y pica 3seg/vel7.Con la espátula ,baja el ajo hacia el fondo del vaso .

4 Paso

Añade 10g de aceite y las cabezas y las cáscaras reservadas y sofríe 3min/120ºC/vel1.

5 Paso

Agrega la leche y programa 8min/100ºC/vel4.Cuela el fumet de marisco a través de un colador de malla fina y reserva .Lava el vaso y sécalo.

6 Paso

Pon en el vaso 30g de aceite y la merluza y sofríe 4min/120ºC/giro inverso/vel.cuchara.

7 Paso

Incorpora las gambas reservadas y sofríe 3min/120ºC/giro inverso vel.cuchara.Retira a un bol y reserva.

8 Paso

Pon en el vaso 50g de aceite ,la mantequilla y la cebolla y trocea 4seg/ vel 5.

9 Paso

Añade las espinacas alrededor de las cuchillas y rehoga 5min/120ºC/velo 1.

10 Paso

Agregue la harina y rehogue 3min/120ºC/vel.2.5.

11 Paso

Incorpora el fumet reservado ,la sal la pimienta y la nuez moscada e inicia triturar /10seg.

12 Paso

Incorpora la mitad del sofrito de pescado y marisco e inicia espesar /100ºC.

13 Paso

Añade el sofrito de pescado y marisco restante y mezcla 20seg/giro inverso/vel4.Vierte la bechamel en una manga pastelera ,deja enfriar aprox.30minutos y después ,reserva en el frigorífico durante 8 horas .Pulse siguiente.

14 Paso

Pon en el vaso 1000g de agua y una pequeña gota de jabón de lavavajillas e inicia Prelavado /salsas y caramelo.

15 Paso

Pon el pan rallado reservado en un a fuente honda. Corta la manga pastelera para que quede con el diámetro de 2-3 cm y aprieta la manga pastelera sobre el pan rallado  para formar cilindros  largos de masa .Con unas tijeras ,corta porciones de aprox.3-4 cm de largo y reboza las croquetas en el pan rallado y dales forma de bola .Pásalas por el huevo batido y de nuevo por el pan rallado .Asi sucesivamente hasta acabar la masa .Fríalas a continuación con abundante aceite caliente ó bien las puede congelar por separado y luego una vez congeladas ponerlas en una bolsa juntas.

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29 November 2024
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