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Thermomix® Barcelona Centro

Maria Teresa Perez Lopez

Hola a todos, soy Mayte Perez agente comercial de Thermomix® de Barcelona desde el año 2008 ,este año 2020

Quiero empezarlo  con un nuevo reto hacer un blog para que me podais visitar .Podeis visitarme tantas veces que querais y mandarme dudas ,opiniones ...de todas aquellas recetas y trucos que vaya poniendo .

Espero que os sirva de ayuda en vuestra cocina del día a día 

Hola a todos, soy Mayte Perez agente comercial de Thermomix® de Barcelona desde el año 2008 ,este año 2020

Quiero empezarlo  con un nuevo reto hacer un blog para que me podais visitar .Podeis visitarme tantas veces que querais y mandarme dudas ,opiniones ...de todas aquellas recetas y trucos que vaya poniendo .

Espero que os sirva de ayuda en vuestra cocina del día a día 

SOPA DE CALABAZA .PESCADO CON ARROZ Y VERDURAS .CRUMBLE DE MANZANA Y PERA con Thermomix®

05 October 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 2 personas

05 October 2023
Categoría:

Es un menú completo para 2 raciones ,nos sirve como un plato principal ,comida ,tiene entrante ,segundo plato y postre, fácil ,saludable ,de diario ,se compone de verduras ,arroz y pescado .


RECETA DE COOKIDOO

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Ingredientes

  • 100g de arroz blanco de grano largo
  • 2 filetes de pescado blanco sin piel de 150-180gcada uno (merluza,lenguado)
  • 4-7 pellizcos de sal (al gusto)
  • 6 tomates cherry en mitades
  • 1 manzana sin semillas en trozos
  • 1 pera sin semillas en trozos
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 130g de zanahorias en bastones(1x5cm)
  • 4 espárragos verdes ó bien 150g de ramilletes de brocoli
  • 40g de harina de trigo
  • 20g de azúcar moreno
  • 20g de mantequilla
  • 150g de cebolla en trozos (4cm9
  • 1 diente de ajo
  • 250-300g de calabaza pelada en trozos(3cm)
  • 20g de aceite de oliva
  • 80g de tomate maduro en trozos
  • 400g de agua (algo más para remojar el arroz)
  • cebollino fresco picado para decorar
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Pasos de la receta

1 Paso

Pon un bol sobre la tapa del vaso y pesa dentro el arroz largo .Cubre el arroz con agua y deja aparte en remojo.

2 Paso

Sazona los filetes de pescado con 1-2 pellizcos de sal y de pimienta ,si los filetes son finos ,enróllalos y sujeta con un palillo ,evitará que se pasen de cocción. Pon los filetes de pescado sobre papel de hornear(30x40cm),añade 6 tomates cherry en mitades y sazona con 1-2 pellizcos de sal .En otro papel de hornear (30x40cm),pon la manzana y la pera y riega con miel y zumo de limón .Forma papillotes ,doblando los bordes juntos de ambos papeles a lo largo varias veces y después ,dobla los extremos y pon los papillotes en el recipiente Varoma. Coloca la bandeja Varoma y pon en ella los bastones de zanahoria y los espárragos .Reserva el Varoma aparte. 

3 Paso

Pon en el vaso la harina ,el azúcar moreno y la mantequilla y mezcla 10seg/vel5.Vierte la mezcla del Crumble en un bol y reserva.

4 Paso

Pon en el vaso la cebolla ,el ajo, la calabaza y el aceite .Trocea 2seg/vel5 y sofríe 8min/120ºC/vel 1.

5 Paso

Añade los tomates .Escurre el arroz en el cestillo e introduce el cestillo con el arroz en el vaso .Añade 1 cucharadita de sal ,1 pellizco de pimienta molida(opcional) y el agua. Sitúa el Varoma en su posición y programa 20min/Varoma/vel1. Mientras tanto ,precalienta el horno a 180ºC.

6 Paso

Sitúa el Varoma tapado sobre el plato para mantener el contenido templado .Con la muesca de la espátula ,extrae el cestillo Tritura la sopa 1min/vel4-9 progresivamente.

7 Paso

Divide los trozos de manzana y pera y el jugo de cocción del papillote  entre dos recipientes de cerámica para horno (aprox.12cm)espolvorea con la mezcla del Crumble reservada y hornea hasta que esté dorado (180ºC),de 15-20minutos.

8 Paso

Sirve la sopa espolvoreada con cebollino picado como entrante ,el pescado con arroz y verduras como plato principal y el Crumble de postre.

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En lugar de espárragos verdes ,utiliza judías verdes planas cortadas en trozos de 2 cm.Puedes utilizar caldo de pollo o de verduras en lugar de agua.

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05 October 2023
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