AJOS CONFITADOS by Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 02 agosto 2021


El ajo confitado, es perfecto para hacer distintos platos y obtener un sabor delicioso y menos fuerte. Es un proceso que se hace a temperatura baja y así se va suavizando mientras absorbe el aceite. El resultado un ajo suave y delicioso. El aceite puedes usarlo para aderezar ensaladas, vegetales …


Primero repasamos la técnica de pelar ajos en Thermomix® , muy fácil y rápido. Te dejo el enlace para que veas como se hace.


Pelar ajos en Thermomix®


Ingredientes


250 g de ajos pelados.


250 g de aceite de oliva.


-PREPARACIÓN 


1- Ponemos en el vaso los dientes de ajo y el aceite de oliva y programamos 20 min/60°C/giro inverso/ Vel cuchara.


2- Una vez finalizado transferimos los ajos ya confitados a un frasco hermético, y utilizamos al gusto.


Clica ⬇️ y tienes la receta guiada de cookidoo.             


Ajos confitados


Los ajos confitados son más digestivos y puedes utilizar para: sofritos, guisos, salsas…etc.


Espero que esta receta te sea útil y también el recordatorio de pelar ajos en Thermomix® . 


Si tienes dudas o quieres más información contáctame desde esta misma página estaré encantada de atenderte.


Aqui tienes el enlace por si quieres seguirme en Instagram.


@carmetathermo