Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

COCA CREMA CREMADA SANT PERE by Thermomix®

22 June 2021
22 June 2021



Esta coca tiene un poco de historia, como sabéis vengo de familia de pasteleros. Pues no se si recordáis que hace muchos años Sant Pere en catalunya, también era fiesta y se hacía también verbena. Un año sacaron la fiesta y en el obrador de casa no calcularon bien y quedaron muchas cocas sin vender, pero mi padre tuvo la idea de abrirlas y rellenarlas de crema quemada, el exito rotundo, y desde entonces era la coca que tenía más exito. 


https://youtube.com/shorts/EuhpIZ72lJM?feature=share


-Ingredientes masa madre: 70 g de leche, 10 g de levadura fresca, 1 cucharita de azúcar y 130 g de harina de fuerza. 


- Ingredientes masa : 120 g de azúcar, 6/8 tiras piel de limón y también 6/8 de piel de naranja, 60 g de leche, 70 g de mantequilla a temperatura ambiente, 2 huevos, 20g de levadura fresca, 30 g de agua del azahar, 450 harina de fuerza y un pellizco de sal.


-Mazapan para pintar: 80 g de almendra, 80 g de azúcar un poco de clara de huevo, para que no quede tan espeso. 


-Decoración : piñones y azúcar 


- Crema pastelera. En cookidoo tienes 2 recetas crema pastelera espesar (TM6) y crema pastelera. Te paso los enlaces.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r561928


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r58951


PREPARACION 


1- Primero haremos la masa madre poniendo en el vaso la leche, el azúcar, la levadura y la harina y mezclaremos 15 seg/vel 4. Retiramos del vaso, formamos una bola, la introducimos en un bol y la cubrimos con agua templada. Cuando la masa flote (15 m) estará lista.


2- Poner el azúcar , la piel de limón y naranja en el vaso y trituramos 20seg/Vel 10.


3- Con la espátula bajamos el azúcar aromatizado al fondo. Añadimos la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezclamos 30 seg/vel 6 y después amasar 3 min función espiga. Sin sacar la masa del vaso y con la tapa puesta la dejamos hasta que la masa salga por la apertura del cubilete (1h aprox ). Una vez haya subido con la ayuda de la espátula, bajamos la masa al fondo, y la dejamos q vuelva a subir (1h aprox). En total este proceso depende de la temperatura pero puede oscilar entre 2/4 horas. 


4- Bajamos con la espátula la masa al fondo y amasamos 1 min función espiga. Sacamos la masa del vaso a una superficie untada con aceite, formamos una bola con las manos y la partimos en dos. Nos saldrán dos cocas. Es una masa pegajosa recuerda estirarla con un poco de aceite.


5- Sobre un papel de horno ponemos una de las bolas y con la ayuda de un rodillo le damos forma ovalada. 


6- Haremos el mazapán triturando la almendra con el azúcar a vel 10 hasta que quede una masa, retiraremos del vaso a un bol, y añadiremos la clara de huevo hasta conseguir una textura con la que podemos pintar la coca.


7- Una vez pintada con el mazapán, dejaremos reposar la coca entre 1/2 horas para que suba la masa y después la pintamos con huevo y opcionalmente con el mazapan. Le ponemos  los piñones encima y bastante azúcar. 


8- Tendremos el horno precalentado a 180 ºC y introducimos la coca unos 15/20 m.


9- Al salir del horno la dejaremos que enfríe para poder cortarla por la mitad y después rellenarla con crema. Puedes hacerla el día anterior dejarla en la nevera y así la podrás cortar mejor.


10-Rellenamos con la crema pastelera, receta de cookidoo y en TM6 crema pastelera función espesar. Con la ayuda de una espátula esparcimos la crema.


11- Con un soplete o un quemador quemaremos la crema poniéndole azúcar por encima y la iremos quemando. 


Ya tienes la coca de crema cremada lista, espero te guste y que la disfrutes. 


FELIZ VERBENA  !!!


BONA REVETLLA !!!


Si tienes dudas o alguna consulta contacta conmigo desde esta misma página. Estaré encantada de atenderte. 


@carmetathermo 

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