Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

SALSA PARA CALÇOTS Thermomix® (salvitxada)

17 January 2022

Tiempo de preparación 01:00:00 mins

Ración para 12 personas

17 January 2022
Categoría:

La salvitxada es una salsa especial para acompañar los calçots, su composición es parecida al romesco, ya que tiene los mismos ingredientes pero no las cantidades esto hace que el sabor y color sea diferente. 

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 5 tomates maduros
  • 400/500 g de aceite
  • 3 ñoras sin tallo ni pepitas
  • 200 g de almendras tostadas
  • 2 ajos crudos (opcional)
  • 1 cucharada de pimenton
  • 1o 2 cucharaditas de sal
  • 30/40 g de vinagre

Pasos de la receta

1 Paso

Precalentar el horno a 200°C

2 Paso

Poner en la bandeja del horno la cebolla, la cabeza de ajo y los tomates y hornear 30/40 min.

Dejar enfriar y pelar reservar con el líquido que a quedado en la bandeja.

3 Paso

Pesar el aceite en una jarra y reservar

4 Paso

Poner en el vaso las ñoras y las almendras y triturar 20 seg/V6

5 Paso

Añadimos los tomates, la cebolla y los ajos ( los horneados y los crudos) 15 seg / Vel 5/10 progresiva.

6 Paso

Por último agregar la sal, el pimentón y el vinagre. Con el cubilete puesto a velocidad 5 ir vertiendo el aceite en la tapa poco a poco para que vaya emulsionando, parar el thermomix cuando no quede aceite.

Si te gusta más líquida puedes añadir un poco de agua o el jugo de las verduras que hemos cocido en el horno.

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17 January 2022