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Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

Nací en el seno de una familia de pasteleros, siempre he estado entre repostería dulce y salada, por esto mi interés por la pastelería y la cocina. Quiero compartir con vosotros lo que aprendí en el obrador de casa y las nuevas experiencias con Thermomix® .

Vaig néixer en una família de pastissers i   sempre he estat envoltada de coses dolces i salades, per això el meu interès per la pastisseria i la cuina. Vull compartir amb vosaltres el que vaig aprendre a l’obrador de casa i les noves experiències a Thermomix® .

Salvitxada ( salsa para calçots )

13 January 2018
13 January 2018
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La salvitxada es una salsa originaria de la localidad de Valls, y sirve para acompañar los calçots. Su composición es parecida a la salsa romesco, ya que comparten la mayoria de ingredientes, no así la cantidad de cada uno de ellos y por lo tanto el sabor, color y textura es diferente. Esta receta la podeis encontrar en libro de Thermomix®   Nuestra cocina regional (Cataluña, comunidad Valenciana, Islas Baleares y Murcia).


Ingredientes (para 1000g )


1 cebolla 


5 tomates maduros 


1 cabeza de ajos 


400/500 g de aceite de oliva 


3 ñoras sin tallo ni pepitas


200 g de almendras tostadas


2 ajos crudos ( opcional )


1 cucharadita de pimentón 


1/2 cucharaditas de sal


30/40 g de vinagre


Elaboración


Precalentar el horno a 200°C.


Poner en la bandeja del horno la cebolla, los tomates y la cabeza de ajos y hornear 30/40 m. Dejar enfriar y pelar las verduras. Reservar junto con el líquido que ha quedado en la bandeja.


Pesar el aceite en una jarra y reserve.


Poner en el vaso las ñoras y las almendras 20 seg/V6.


Añadir los tomates, la cebolla y los ajos (los horneados y los crudos) 15 seg/V 5-10 progresiva.


Agregar el pimentón, la sal y el vinagre. Con el cubilete puesto y a velocidad 5, sin tiempo, verter el aceite sobre la tapa poco a poco para que emulsione y parar el Thermomix® cuando ya no queda aceite en la tapa.


Si os gusta mas  líquida añadir el jugo de asar o agua.


 

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13 January 2018
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