advisor-image

Hola! Soy Cristina Meseguer  y éste es mi blog, con el que pretendo  darte a conocer Thermomix® ,  su tecnología y lo resolutivo que puede llegar a ser su uso  en tu día a día. Hago  demostraciones virtuales sin compromiso , talleres, clases y  un constante seguimiento para que  saques lo mejor de tu máquina aprendiendo cada día algo más sobre ella y sorprendiéndote de esta maravilla que tienes en casa.  

Hola! Soy Cristina Meseguer  y éste es mi blog, con el que pretendo  darte a conocer Thermomix® ,  su tecnología y lo resolutivo que puede llegar a ser su uso  en tu día a día. Hago  demostraciones virtuales sin compromiso , talleres, clases y  un constante seguimiento para que  saques lo mejor de tu máquina aprendiendo cada día algo más sobre ella y sorprendiéndote de esta maravilla que tienes en casa.  

Comprar Thermomix®

PAN RÁPIDO A MI MANERA CON Thermomix®

12 December 2020
12 December 2020

Hola!! 


Os traigo la receta del pan que suelo hacer en casa y que, sin duda , gusta por su miga esponjosa, su sabor, su textura y aspecto rústico.


Es una variante de lo que llamamos el pan “rápido”.


Me refiero a variante en cuanto a cantidades de ingredientes y a tiempos de levado y cocción.


Necesitamos:


360 gr de harina de fuerza


200 ml de agua


12 gr de levadura fresca 


8gr/10gr de sal


Un pellizco de azúcar 


25 gr de aceite.




* Ponemos el agua en el vaso y calentamos 1 min/37ºC/vel.1. 


* Añadimos al vaso la levadura fresca, la harina de fuerza, el azúcar, la sal y el aceite y mezclamos  15 seg/vel. 6.


* Seguidamente iniciamos 3 min en función amasado (espiga) sin poner el cubilete para que la masa esté aireada.


* Pasado este tiempo, dejaremos la masa en el vaso con la tapa y el cubilete puestos para que doble su volúmen, aproximadamente 1h. ( También podemos sacar la masa del vaso y dejarla reposar en un bol previamente engrasado de aceite y tapado con film), en mi caso la dejo reposar en el mismo vaso.


*Pasado este tiempo en el que la masa ha crecido considerablemente, la sacamos 


* Le daremos forma, ( yo la  pongo en molde tipo cake forrado con papel de hornear y la meto en el horno ,programando 40 minutos a 50 º C, para que la masa vuelva a crecer a esa temperatura suave.


* Pasados estos 40 minutos a 50 º Y SIN ABRIR EL HORNO PARA NADA, aumento la temperatura a 220 ºC  otros 40 minutos aproximadamente, en mi caso, pero hay que conocer cada horno y vigilar que no se dore en exceso e incluso pueda quemarse


+ Dejar enfriar encima de una rejilla, y listo para rebanar.


A veces también lo hago en forma de pan de payés y el resultado sigue siendo espectacular. 


Es un pan que me permite congelarlo una vez cortado a rebanadas es mucho más fácil para ir sacando según nuestras necesidades


Espero que probéis de hacerlo y os guste. 


Y no olvides... con Thermomix®  , amasar es fácil, rápido, limpio, divertido...


Hasta pronto!!!



Solicita demostración