Hola! Soy Cristina Meseguer y éste es mi blog, con el que pretendo darte a conocer Thermomix® , su tecnología y lo resolutivo que puede llegar a ser su uso en tu día a día. Hago demostraciones virtuales sin compromiso , talleres, clases y un constante seguimiento para que saques lo mejor de tu máquina aprendiendo cada día algo más sobre ella y sorprendiéndote de esta maravilla que tienes en casa.
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Hola! Soy Cristina Meseguer y éste es mi blog, con el que pretendo darte a conocer Thermomix® , su tecnología y lo resolutivo que puede llegar a ser su uso en tu día a día. Hago demostraciones virtuales sin compromiso , talleres, clases y un constante seguimiento para que saques lo mejor de tu máquina aprendiendo cada día algo más sobre ella y sorprendiéndote de esta maravilla que tienes en casa.

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PAN RÁPIDO A MI MANERA CON Thermomix®
12 December 2020Hola!!
Os traigo la receta del pan que suelo hacer en casa y que, sin duda , gusta por su miga esponjosa, su sabor, su textura y aspecto rústico.
Es una variante de lo que llamamos el pan “rápido”.
Me refiero a variante en cuanto a cantidades de ingredientes y a tiempos de levado y cocción.
Necesitamos:
360 gr de harina de fuerza
200 ml de agua
12 gr de levadura fresca
8gr/10gr de sal
Un pellizco de azúcar
25 gr de aceite.
* Ponemos el agua en el vaso y calentamos 1 min/37ºC/vel.1.
* Añadimos al vaso la levadura fresca, la harina de fuerza, el azúcar, la sal y el aceite y mezclamos 15 seg/vel. 6.
* Seguidamente iniciamos 3 min en función amasado (espiga) sin poner el cubilete para que la masa esté aireada.
* Pasado este tiempo, dejaremos la masa en el vaso con la tapa y el cubilete puestos para que doble su volúmen, aproximadamente 1h. ( También podemos sacar la masa del vaso y dejarla reposar en un bol previamente engrasado de aceite y tapado con film), en mi caso la dejo reposar en el mismo vaso.
*Pasado este tiempo en el que la masa ha crecido considerablemente, la sacamos
* Le daremos forma, ( yo la pongo en molde tipo cake forrado con papel de hornear y la meto en el horno ,programando 40 minutos a 50 º C, para que la masa vuelva a crecer a esa temperatura suave.
* Pasados estos 40 minutos a 50 º Y SIN ABRIR EL HORNO PARA NADA, aumento la temperatura a 220 ºC otros 40 minutos aproximadamente, en mi caso, pero hay que conocer cada horno y vigilar que no se dore en exceso e incluso pueda quemarse
+ Dejar enfriar encima de una rejilla, y listo para rebanar.
A veces también lo hago en forma de pan de payés y el resultado sigue siendo espectacular.
Es un pan que me permite congelarlo una vez cortado a rebanadas es mucho más fácil para ir sacando según nuestras necesidades
Espero que probéis de hacerlo y os guste.
Y no olvides... con Thermomix® , amasar es fácil, rápido, limpio, divertido...
Hasta pronto!!!