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Hola mi nombre es Reme y me encanta el mundo de la cocina y en especial la repostería. Hace muchos años que tengo Thermomix® y desde un tiempo trabajo para esta empresa. En realidad no se puede llamar trabajo a algo que te da tanta satisfacción.

Espero que me acompañes en el fantástico mundo Thermomix® .

Hola mi nombre es Reme y me encanta el mundo de la cocina y en especial la repostería. Hace muchos años que tengo Thermomix® y desde un tiempo trabajo para esta empresa. En realidad no se puede llamar trabajo a algo que te da tanta satisfacción.

Espero que me acompañes en el fantástico mundo Thermomix® .

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Roscón de Reyes extra tierno

05 January 2024

icon-clock Tiempo de preparación 05:00:00 mins

icon-persons Ración para 16 personas

05 January 2024

¿Roscón dulce o salado?


¿Porque elegir si podemos hacer los 2?


Haz esta masa tal cual, y cuando haga el primer levado la divides en 2 haciendo 2 bolas (cada una será un roscón)


Decora uno de forma tradicional con frutas escarchadas y el otro con tomates, olivas, pimientos, ….


Rellena el salado de cualquier untable  de todas las recetas de cookidoo, elige ; jamón y queso, pinxo Donosti, pate de atún … un poco de lechuga y unos tomates en lonchas y ya verás ya!


El dulce de nata y trufa o como he visto al maestro pastelero Escribà de crema tostada y nata, que rico!!!


No olvides que en mi blog también tienes el azúcar perlado. Te dejo el vídeo de Instagram de cómo se hace en un “chimpún” . Clica aquí 👉🏼 Azúcar perlado


Si necesitas información sobre esta receta o cualquier otra o necesitas información sobre Thermomix® , no dudes en consultarme.


Feliz Reyes a todos!


Reme Robles 😘👋🏽 

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Ingredientes

  • 4-5 tiras de piel de limón (sólo la parte amarilla) 4-5 tiras de piel de naranja (sólo la parte naranja
  • 70g de azúcar
  • 50g de azúcar invertido o 2 cucharas de miel
  • 150g de agua
  • 30g de agua de azahar
  • 2 huevos
  • 60 g de mantequilla en trozos
  • 15 g de levadura prensada fresca
  • 520 g de harina de fuerza
  • 1 pizca de sal
  • Para decorar si es salado, tomares en rodajas, olivas, pimientos, almendras laminadas,
  • 1 huevo batido para pintar
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Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso el azúcar, la piel de limón y de naranja.



2 Paso

Pulveriza 15 seg/ vel10Pulveriza 15 seg/ vel10

3 Paso

Añade el agua, el agua de azahar, el azúcar invertido, los huevos, la mantequilla, la levadura, la harina y la sal. Inicia amasar 8 minutos

4 Paso

Deja reposar dentro del vaso hasta que la masa toque la tapa. (1 hora aprox)


5 Paso

Con las manos engrasadas, retira la masa del vaso y forma una bola, divide en dos, introduce los dedos en la mitad de cada bola y ve abriendo hasta formar un rosco.



6 Paso

Pinta con huevo batido, decora con  tomates, olivas, pimientos, o si es Dulce con frutas escarchadas, almendras y deja reposar hasta que doble su volumen. (1 hora aprox)








Cuando estén completamente fríos abre y rellena al gusto.




No olvides poner el Rey y el haba.

7 Paso

Precalienta el horno 180° arriba y abajo. Antes de introducir en el horno pon el azúcar perlado. Hornea unos 20 minutos aprox

Cuando estén completamente fríos abre y rellena al gusto.

No olvides poner el Rey y el haba.

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