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Thermomix® Barcelona Centro

Maria Teresa Martin Cuevas

Soy María Teresa, aunque me conocéis por Maite. En el 2008 me tuve que reinventar profesionalmente, lo hice a través de una de mis aficiones, la cocina.

Para mí, la buena alimentación es garantía de salud, cada día invierto en ella, Thermomix® me ha permitido descubrir recetas, perfeccionar texturas y crecer  profesionalmente. Este es mi espacio para compartirlas contigo.

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Soy María Teresa, aunque me conocéis por Maite. En el 2008 me tuve que reinventar profesionalmente, lo hice a través de una de mis aficiones, la cocina.

Para mí, la buena alimentación es garantía de salud, cada día invierto en ella, Thermomix® me ha permitido descubrir recetas, perfeccionar texturas y crecer  profesionalmente. Este es mi espacio para compartirlas contigo.

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Mermelada de fresa

29 March 2021
29 March 2021
Categoría:

Mermelada de fresa, con el Thermomix® tienes la herramienta para hacer todo tipo de mermeladas. El procedimiento es muy sencillo, aplicar calor y movimiento a unos Ingredientes básicos: fruta, azúcar, limón.


Si te haces tus mermeladas, las haces a tu gusto, combinando las frutas que más te gusten, aromatizándolas a tu manera, como con canela, jengibre, vainilla, licores...buscando el dulzor que más te interese.


En las recetas que encuentras de mermeladas la proporción de azúcar y fruta es la misma. Esto es así porque el azúcar funciona como espesante y conservante. Si las elaboras tú, puedes rebajar el nivel de azúcar o añadir fruta confitada para endulzar, para espesar, te puede ayudar de manzana sin pelar, le aportará pectina y no le modifica el sabor, otra opción es el Agar-Agar, una alga espesante sin sabor. También prolongando el tiempo de cocción sin tapar el vaso favorece la evaporación, para que no salpique el castillo o la tapa anti salpicaduras (TM6)


Yo la proporción que uso para de azúcar es del 20 ó 30% de la fruta.


Ingredientes 



  • 500 g de fresa en trozos.

  • 100 g de azúcar (20%)

  • zumo de medio limón 


Preparación:


Echa todos los ingredientes al vaso, programa 40 minutos temperatura 95º velocidad 2. Tapa con el cestillo o tapa anti salpicaduras, para que evapore. Con otras mermeladas puedes utilizar temperatura varoma, comprobando que no se sobren,  por eso con las fresas bajo la temperatura a 95º. Si quieres más espesa aumenta el tiempo. 


Para conservar puedes o hacer baño María o echar sin dejar enfriar, importante muy caliente, a tarros muy limpios, cerrar y poner boca abajo durante un día, así también hará el vacío.



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29 March 2021
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