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Thermomix® Barcelona Centro

Maria Teresa Martin Cuevas

Soy María Teresa, aunque me conocéis por Maite. En el 2008 me tuve que reinventar profesionalmente, lo hice a través de una de mis aficiones, la cocina.

Para mí, la buena alimentación es garantía de salud, cada día invierto en ella, Thermomix® me ha permitido descubrir recetas, perfeccionar texturas y crecer  profesionalmente. Este es mi espacio para compartirlas contigo.

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Soy María Teresa, aunque me conocéis por Maite. En el 2008 me tuve que reinventar profesionalmente, lo hice a través de una de mis aficiones, la cocina.

Para mí, la buena alimentación es garantía de salud, cada día invierto en ella, Thermomix® me ha permitido descubrir recetas, perfeccionar texturas y crecer  profesionalmente. Este es mi espacio para compartirlas contigo.

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Panna cotta de caramelos

01 October 2020
01 October 2020
Categoría:

Panna cotta de caramelos, es un postre fácil de hacer, sólo hay que controlar la temperatura para mezclar la nata, la leche y los caramelos. El control de la temperatura con tanta exactitud es una de las funciones que me enamora de mi Thermomix® .


Es un postre  cómodo de preparar cuando tienes invitados, lo preparas con antelación y te permite en el último momento de la comida disfrutar con todos. Lo puedes presentar para desmoldar, poniendo un poco de caramelo en la base del molde, tanto  individual o común. O en recipientes individuales para cada invitado, sin caramelo. Siempre quedo bien, porque no es muy dulce y con una textura suave. Yo utilizo los caramelos de Wherder’s Original, sin azúcar. Cualquier tipo de caramelo de azúcar y mantequilla es adecuado para esta receta. Si tienes el modelo TM6 de Thermomix® ... lo puedes hacer tú misma.


Ingredientes:



  • 10 hojas de gelatina o 10 gramos de gelatina en polvo.

  • 100 g de caramelo líquido.

  • 500 g de leche.

  • 500 g de nata como mínimo de 30 % de grasa.

  • 50 unidades de  caramelos  duros de azúcar y mantequilla (250 g) tipo Whether’s Original.


Preparación:



  1. Hidrata las hojas de gelatina dentro de un bol con agua fría.

  2. Recubra el fondo y las paredes laterales de un molde con caramelo líquido, si se quiere desmoldar.

  3. Vierte la leche, la nata y los caramelos en el vaso y programa 8 minutos/ 90º/ vel 2.

  4. Añade la gelatina escurrida y mezcla durante 10 seg/vel 3. ( Si utilizas gelatina en polvo 30 seg/vel 6)

  5. Vierte la mezcla en el molde caramelizado y deja que se enfríe. Introduce el molde en el frigorífico como mínimo 6 horas antes de desmoldar y servir.




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01 October 2020
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