advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Barcelona Centro

Maria Teresa Perez Lopez

Hola a todos, soy Mayte Perez agente comercial de Thermomix® de Barcelona desde el año 2008 ,este año 2020

Quiero empezarlo  con un nuevo reto hacer un blog para que me podais visitar .Podeis visitarme tantas veces que querais y mandarme dudas ,opiniones ...de todas aquellas recetas y trucos que vaya poniendo .

Espero que os sirva de ayuda en vuestra cocina del día a día 

Hola a todos, soy Mayte Perez agente comercial de Thermomix® de Barcelona desde el año 2008 ,este año 2020

Quiero empezarlo  con un nuevo reto hacer un blog para que me podais visitar .Podeis visitarme tantas veces que querais y mandarme dudas ,opiniones ...de todas aquellas recetas y trucos que vaya poniendo .

Espero que os sirva de ayuda en vuestra cocina del día a día 

CROQUETAS DE GORGONZOLA,PERA Y NUECES con Thermomix®

22 January 2024

icon-clock Tiempo de preparación 09:30:00 mins

icon-persons Ración para 36 personas

22 January 2024

Receta ideal para poder hacer en cualquier momento y admite muchas combinaciones ,según la ocasión y época del año .Es una receta muy versátil pues la puedes consumir como aperitivo ,como un segundo plato, picoteo


RECETA DE COOKIDOO

icon-list

Ingredientes

  • 50g de nueces en mitades
  • 10g de mantequilla
  • 200g de pera conferencia pelada ,en trozos de 3,5 cm
  • 15g de azúcar
  • 60g de aceite de girasol
  • 170g de cebolla en octavos
  • 130g de harina de trigo
  • 300g de leche
  • 100g de nata(35% materia grasa)
  • 200g de queso gorgonzola en trozos
  • 1 cucharadita de sal
  • 150g de pan rallado
  • 2-3 huevos batidos
  • 300g de aceite para freir
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso las nueces e inicia Turbo /0,5seg/1-2 veces.Retira a un bol y reserva.

2 Paso

Pon en el vaso 10g de mantequilla ,la pera y el azúcar e inicia Alta Temperatura .Después vierte en el cestillo y reserva.  

3 Paso

Pon en el vaso 20g de aceite y la cebolla e inicia Alta Temperatura. Después mezcla muy bien con la espátula y trocea4seg/vel4.5.Con la espátula ,baja la cebolla hacia el fondo del vaso .

4 Paso

Incorpora 40g de aceite y la harina y rehoga 5min./120ºC/vel2.

5 Paso

Añade la leche ,la nata y 100g de queso gorgonzola e inicia Triturar /10seg.Despúes .inicia Espesar/100ºC.

6 Paso
Agrega 100g de queso gorgonzola .la pera dorada reservada ,las nueces troceadas reservadas y la sal y mezcla 20seg/vel4.Vierte la bechamel en una manga pastelera ,deja enfriar aprox.30minutos y después ,reserva en el frigorífico durante 8 horas .Mientras tantocontinua haciendo prelavado .
7 Paso

Pon en el vaso el agua y el vinagre e inicia Prelavado /salsas y caramelo.

8 Paso

Pon el pan rallado en una fuente alta .Corta la punta de la manga pastelera para que quede de 2-3 cm de diámetro y aprieta la manga sobre el pan rallado para formar cilindros largos de masa. Con unas tijeras ,corta  porciones 5-6 cm de largo y reboza las croquetas por el pan rallado .Pásalas por el huevo batido y de nuevo por el pan rallado .

9 Paso

Fríelas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, Escurre sobre papel absorbente de cocina.

icon-quotes

Puedes cambiar los frutos secos y hacerlas con otro tipo de queso como el gorgonzola

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración