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Thermomix® Barcelona Centro

Maria Teresa Perez Lopez

Hola a todos, soy Mayte Perez agente comercial de Thermomix® de Barcelona desde el año 2008 ,este año 2020

Quiero empezarlo  con un nuevo reto hacer un blog para que me podais visitar .Podeis visitarme tantas veces que querais y mandarme dudas ,opiniones ...de todas aquellas recetas y trucos que vaya poniendo .

Espero que os sirva de ayuda en vuestra cocina del día a día 

Hola a todos, soy Mayte Perez agente comercial de Thermomix® de Barcelona desde el año 2008 ,este año 2020

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Espero que os sirva de ayuda en vuestra cocina del día a día 

BISQUE DE LANGOSTINOS A LA VAINILLA con Thermomix®

07 February 2024

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

07 February 2024

Es una receta que suele hacerse en Semana Santa ,Navidad, acción de gracias es típica de Europa y Francia, de todas formas la podemos hacer para un fiesta para una cana .Se suele hacer más en invierno y otoño .


RECETA DE COOKIDOO

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Ingredientes

  • 22langostinos crudos
  • 800g de agua
  • 100g de bulbo de hinojo
  • 200g de patata chascada
  • 170g de zanahoria en trozos
  • 85g de nabo en trozos
  • 30g de mantequilla
  • 1 vaina de vainilla
  • 2 pellizcos de sal
  • 2 pellizcos de pimienta molida
  • 200g de nata
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Pasos de la receta

1 Paso

Pela los langostinos y reserva las cáscaras y cabezas.

2 Paso

Pon en el vaso 800g de agua y las cáscaras y cabezas de los langostinos .Programa 10min/100ºC/VEL1.Cuela el fumet a través de un colador de malla fina .Reserva. Lava el vaso .

3 Paso

Pon en el vaso el hinojo ,la patata ,la zanahoria ,el nabo y la mantequilla .Trocea 5seg/vel5.Con la espátula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofríe 5min/120ºC/vel1.Mientras tanto ,con la punta de un cuchillo haz un corte a lo largo de la vaina de vainilla. Con la parte roma del cuchillo raspa la vaina ,retira las semillas y reserva las semillas y la vaina.

4 Paso

Añade el fumet reservado ,la vaina y la raspadura de la vainilla ,la sal y la pimienta y programa 20min/100ºC/vel1.

5 Paso

Introduce el cestillo con los langostinos reservados y programa 2min/100ºC/vel2.Con la muesca de la espátula extrae el cestillo y reserva .Retira la vaina de vainilla. 

6 Paso

Añade la nata y los langostinos del cestillo (reserva algunos para decorar)y tritura 30seg/vel10..Después ,programa 5min./90ºC/vel2.Vierte el bisque en 8 boles ,decora con los langostinos reservados.

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Lo puedes hacer con gambón en vez de langostino.

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