Thermomix® Barcelona Centro

Maria Teresa Perez Lopez

Hola a todos, soy Mayte Perez agente comercial de Thermomix® de Barcelona desde el año 2008 ,este año 2020

Quiero empezarlo  con un nuevo reto hacer un blog para que me podais visitar .Podeis visitarme tantas veces que querais y mandarme dudas ,opiniones ...de todas aquellas recetas y trucos que vaya poniendo .

Espero que os sirva de ayuda en vuestra cocina del día a día 

Hola a todos, soy Mayte Perez agente comercial de Thermomix® de Barcelona desde el año 2008 ,este año 2020

Quiero empezarlo  con un nuevo reto hacer un blog para que me podais visitar .Podeis visitarme tantas veces que querais y mandarme dudas ,opiniones ...de todas aquellas recetas y trucos que vaya poniendo .

Espero que os sirva de ayuda en vuestra cocina del día a día 

GUISO DE SEPIA CON PATATAS con Thermomix®

16 abril 2022

Tiempo de preparación 01:00:00 mins

Ración para 6 personas

16 abril 2022
Categoría:

Es una receta muy completa .nos sirve de plato único y muy fácil de hacer. Que no tienes sepia ,púes la puedes hacer con calamar .Recuerda ,puedes hacer mitad de receta.

Ingredientes

  • 400g de cebolla cortada a cuartos
  • 100g de pimiento verdea trozos
  • 4-5 dientes de ajo
  • 70g de aceite de oliva
  • 200g de tomate triturado en conserva ó natural
  • 600gde sepia en trozos
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 50g vinagre
  • 1-2 pellizco de sal
  • 2-3 hojas de laurel seco
  • 1400de patatas chascadas
  • 350de agua
  • 1 lata de anchoas en aceite de oliva troceadas
  • 2 huevos

Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso la cebolla ,el pimiento ,los ajos y el aceite.Trocea10seg/vel4.

2 Paso

Añade el tomate triturado y sofríe 7min/120ºC/giro inverso/vel1.

3 Paso

Incorpora la sepia ,el pimentón, el vinagre, la sal y el laurel .Rehoga 5min/120ºC/giro inverso/vel1.

4 Paso

Añade 100g de patatas ,el agua y las anchoas. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con los huevos y 1300g de patatas .Tapa el Varomay programa 40min/Varoma/giro inverso/vel1.

Es importante chascar las patatas, marcar y arrancar sin acabar de cortar con el cuchillo ,sino se nos queda el almidón enganchado en él, púes facilita que salga el almidón y en los guisos hace que la salsa quede con más cuerpo.

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración
16 abril 2022