Thermomix® Barcelona Centro

Maria Teresa Perez Lopez

Hola a todos, soy Mayte Perez agente comercial de Thermomix® de Barcelona desde el año 2008 ,este año 2020

Quiero empezarlo  con un nuevo reto hacer un blog para que me podais visitar .Podeis visitarme tantas veces que querais y mandarme dudas ,opiniones ...de todas aquellas recetas y trucos que vaya poniendo .

Espero que os sirva de ayuda en vuestra cocina del día a día 

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Espero que os sirva de ayuda en vuestra cocina del día a día 

LENTEJAS GUISADAS CON VERDURAS con Thermomix®

21 October 2022

Tiempo de preparación 00:50:00 mins

Ración para 6 personas

21 October 2022

Esta receta es para el Thermomix® TM5 y TM6. Le añadiremos arroz hecho en las  flaneritas en el recipiente Varoma ,simplemente cambiando la temperatura de 100ºC a temperatura  Varoma. Se hace con las verduras cocidas de conserva .Es una receta muy fácil de hacer. 

Ingredientes

  • 150g de cebolla cortada a cuartos
  • 100g de pimiento rojo ó bien de pimiento verde en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria aprox.60g.
  • 50g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 80g de chorizo cortado a rodajas
  • 100g de jamón serrano a dados ó beicon a dados
  • 800g de lentejas cocidas en conserva ,lavadas y escurridas
  • 1 hoja de laurel seca
  • 1 cucharadita de sal ó bien una pastilla de caldo de verduras
  • 700g de agua mas 150g de agua
  • 90g de arroz redondo

Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso la cebolla, el pimiento ,los ajos ,la zanahoria y el aceite.Trocea4seg/vel4.

2 Paso

Con la espátula baja los restos hacia el fondo del vaso .

3 Paso

Sofríe 8 min/120ºC/VEL1.

4 Paso

Incorpora el pimentón, el chorizo ,el jamón ,las lentejas ,el laurel ,la  sal y los 700g de agua .

5 Paso

Coloca en el recipiente Varoma 3 flaneritas ,cada una con 30g de arroz redondo y 50g de agua ,bien mezclado .Coloca la tapa.

6 Paso

Sitúa el recipiente Varoma en su lugar y programa 30min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.

Es un plato muy apropiado cuando quieres tener la comida para el día siguiente ,calentar y listo .

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