TERNERA GUISADA" DE MI MADRE "(cocción lenta)

#Carnes y aves 26 julio 2021

Esta receta ,como bien digo ,es receta de mi madre ,uno de sus legados culinarios que me dejó , entre otros , la he adaptado a los nuevos modos del  TM6 :Alta temperatura y cocción lenta .Estaría orgullosa de mi , si pudiera saber que iba a participar en el concurso "TM6 LOVERS" con su receta  .Va por ella púes.


TERNERA GUISADA "DE MI MADRE"(cocción lenta)


PARA 4 RACIONES


TIEMPO PREPARACIÓN :10 MINUTOS


TIEMPO TOTAL :2:30-3H.




INGREDIENTES


15gr.aceite oliva virgen 


4 zanahorias medianas peladas y cortadas por la mitad  en trozos de 5-6 cm 


1-2 dientes de ajo pelados


2-3 hojas  de laurel según tamaño 


400-500gr.carne ternera melosa cortada  a trozos para estofar 


2 pellizcos de pimienta negra para salpimentar 


1 cucharadita de sal y 2 pellizcos de sal para salpimentar 


1 cucharadita de tomate frito ,natural  o concentrado 


1 punta cucharadita de pimentón dulce


200gr.de agua


PREPARACIÓN


 Pon  en el vaso 15gr. de aceite y las zanahorias cortadas a trozos y las haces a alta temperatura,  dos veces ,quedan más                      caramelizadas, una vez hechas las reservas a un bol sin el aceite.


2º Añade al aceite de las zanahorias del vaso los ajos pelados y las hojas de laurel , coloca el cubrecuchillas y programa 5 min.                  120ºC./Vel. cuchara ,giro  inverso . Mientras salpimienta la carne


Seguidamente incorporas la carne previamente salpimentada ,las zanahorias ,el tomate ,el pimentón dulce y la cuharadita de               sal y el agua ,programa modo cocción lenta 2:30h./98º/vel.cuchara ,giro inverso, una vez finalizado el tiempo comprueba que               esté melosa .