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Thermomix® Barcelona Centro

Maria Teresa Perez Lopez

Hola a todos, soy Mayte Perez agente comercial de Thermomix® de Barcelona desde el año 2008 ,este año 2020

Quiero empezarlo  con un nuevo reto hacer un blog para que me podais visitar .Podeis visitarme tantas veces que querais y mandarme dudas ,opiniones ...de todas aquellas recetas y trucos que vaya poniendo .

Espero que os sirva de ayuda en vuestra cocina del día a día 

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BAO BUNS NEGROS CON CALAMARES con Thermomix®

12 September 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

12 September 2024
Categoría:

Receta ideal para una cena informal ,de diario a cualquier época del año es buen momento para hacerla ,se le puede añadir a la mayonesa un poco de perejil picado ó cebollino.


La encontrarás en las COLECCIONES


RECETAS A TODO COLOR 


TODO AL NEGRO -EL SABOR DEL COLOR

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Ingredientes

  • CALAMARES
  • 800g. de calamar fresco (1-2 unidades)
  • 2 dientes de ajo
  • 4 ramitas de perejil fresco (hojas y parte de tallo)
  • 30g. de aceite de oliva
  • 1 pellizco de sal
  • guindilla ó cañena seca sin pedúnculo ni semillas al gusto
  • BAO BUNS
  • 200g. de leche
  • 1 sobre de tinta de calamar
  • 15g. de levadura prensada fresca
  • 270g. de harina de fuerza(algo más para espolvorear)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo negro
  • 500g. de agua
  • MONTAJE- ver comentario destacado-
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Pasos de la receta

1 Paso

CALAMARES

Limpia el calamar quitándole la pluma ,la boca y la bolsa de tinta. Acláralo ligeramente sin quitar la piel y córtalo enanillas de aprox.1 cm. Pon las anillas en un colador y reserva.

2 Paso

Pon en el vaso el ajo ,el perejil y el aceite .Pica 3seg/vel7 y sofríe 5min/120ºC/vel1.

3 Paso

Añade las anillas de calamar reservadas ,la sal y la guindilla ó cañena y programa 10min/Varoma/vel1.Vierte en un bol y reserva. Aclara el vaso.

4 Paso

BAO BUNS

Pon en el vaso la leche , la tinta de calamar y la levadura y mezcla 2min/37ºC/vel2.

5 Paso

Añade la harina y 1 cucharadita de sal .Mezcla 10seg/vel4.e inicia Amasar /2 min .Retira la masa sobre una superficie enharinada y divídela en 4 trozos/aprox.120g).Dale forma de bola lisa y colócalas sobre 4 cuadrados de papel de horno de 12cm aprox. Pincela la superficie con aceite ,espolvorea con semillas   de sésamo negro y colócalos en la bandeja Varoma .Lava el vaso. 

6 Paso

Pon el agua en el vaso .Sitúa el recipiente Varoma en suposición ,coloca la bandeja Varoma con los panes .Tapa el Varoma y programa 20min/Varoma/vel1.Retira el Varoma y reserva 5 minutos destapado.

7 Paso

Con un cuchillo de sierra ,abre los panes por la mitad para rellenarlos .Untalos de mayonesa y rellena con la lechuga , los pimientos  y los calamares.

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MONTAJEIngredientes150g. de mayonesa o alioli10g. de lechuga romana pequeña50g. pimiento rojo en juliana50g. pimiento amarillo en juliana

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12 September 2024
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